Найти тему
Копилка кулинара

Малиновое варенье без варки

Время приготовления – 30 мин

Кол-во порций – 2

Сегодня я хочу вам предложить заготовить на зиму настоящий кладезь витаминов – приготовим сырое малиновое варенье без варки. Вкус и польза такого варенья неоценимы. Если вы готовили уже ранее подобные варианты с другими ягодами, тогда знаете главное правило – варенье готовится 1:2, то есть, на одну порцию ягод берем две порции сахара.

Зимой малиновое варенье можно использовать не только как лакомство к чаю, но и как профилактику вирусных заболеваний – его достаточно кушать каждый день по столовой ложке. Не упустите момент, когда малина в самом разгаре, обязательно сделайте заготовку из этой полезной и вкусной ягоды.

Ингредиенты:

Малина – 300 г

Сахар – 600 г

-2

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Малину выбирать свежую, вкусную, чтобы ягоды были цельными и сухими. Налить в глубокую миску чистую фильтрованную воду, туда же сгрузить малину, аккуратно промыть, чтобы ягоды не раздавить, после воду слить, а малину немного просушить.

-3

Подготовленную малину переложить в чашу кухонного блендера, предварительно установив насадку «металлический нож».

-4

На высоких оборотах измельчить все ягоды малины в однородное пюре. Масса должна получиться однородной, но, естественно, с зернышками. Перелить малиновое пюре в чистую сухую миску.

-5

Небольшими порциями подсыпать в малиновое пюре сахарный песок, перемешивать круговыми движениями, работая ложкой сверху вниз, чтобы сахар равномерно распределился между всем пюре.

-6

Таким образом, нужно ввести всю порцию сахарного песка, после оставить малину на полчаса, чтобы все крупинки сахара растворились, при надобности время увеличить.

-7

Для сырого варенья банки необходимо тщательно вымыть с содой, после чего прополоскать и стерилизовать сухим способом – в духовке. Стерильную тару наполнить вареньем и укупорить стерильными крышками.

-8

Баночки поставить на нижнюю полку холодильника, хранить варенье до зимы.

-9

Приятного аппетита!