Найти в Дзене
Мои мыcли обо всем

Как поумнеть

фото с pixabay.com
фото с pixabay.com

Ум – это способность человека анализировать, сравнивать, оценивать, принимать решения, делать выводы. Более умный человек считается наиболее успешным, т.к. он принимает наиболее верные решения, а так же может лучше распорядится своим потенциалом.

Почему все хотят быть умными – потому что это престижно, модно и так сказать правильно, а еще умные люди, как подсказывает практика, лучше устраиваются в жизни: они выбирают нужную именно им профессию, устраиваются на более высокооплачиваемую работу, более собранны и подтянуты, и лучше устраивают свою личную жизнь. Конечно, бывают и исключения, но в основном это так, а исключения лишь подтверждает правило.

Только не нужно путать умного человека и отличника в школе, среди троечников очень много умных людей, и наоборот, среди отличников – недалеких и глупых. Как и наоборот. Оценки в школе, особенно с нашим образованием и учителями, которые любят выделять любимчиков, не всегда связаны с уровнем интеллекта.

фото с pixabay.com
фото с pixabay.com

Но ум, как и другой механизм, нужно поддерживать в рабочем состоянии, иначе даже самый гениальный мозг может начать давать сбои или скажем другими словами, в бездействии человек тупеет. Далее приведем некоторые приемы, которые позволят обеспечить работоспособность головного мозга.

фото с pixabay.com
фото с pixabay.com
  • Старайтесь нагружать мозг различными заданиями: чтение книг в большом количестве, разгадывание кроссвордов, заучивание стихов – подойдет все. Так же хорошо тренирует мозг игра в шашки, шахматы и другие настольные логические игры.

фото с pixabay.com
фото с pixabay.com

  • Ешьте меньше сладкого. Как нестранно это звучит, но от большого количества сахара мозг портится, ухудшаются нейронные связи от избытка сахара в крови. Конечно, мозг питается сахаром, но для активной работы необходимо совсем чуть чуть – 2 столовые ложки в день. Но в основном, мы съедаем его больше - конфеты, тортики, мороженое и прочее сладости лучше отменить и заменить фруктами, изюмом или орехами.
  • Мозг любит О-мега 3 жирные кислоты. Включите в рацион рыбий жир в капсулах, он поможет улучшить процессы не только в мозге, но и во всем организме в целом.

фото с pixabay.com
фото с pixabay.com
  • Занимайтесь спортом. Известно, что шахматисты перед соревнованием активно занимаются спортом, пробегают по 3 км ежедневно и занимаются фитнесом. Это необходимо, что бы насытить мозг кислородом и в результате улучшить его работоспособность.
-6
  • Потрите ладонями друг о друга. Если в голове никак не может родится нужная идея, то сделайте это упражнение в течение 3-5 минут, пока не почувствуете , как ладони станут горячими. Дело в том, что ладони – это проекция полушарий мозга и таким простым способом можно активизировать мыслительную деятельность.

  • Спите не менее 6-7 часов в сутки. Во время сна мозг перезагружается. Недостаток сна может ухудшить не только работоспособность мозга, но и организма в целом.

  • Не забывайте о чистой питьевой воде. Пейте не менее 1 литра воды в день, помните, мозг состоим на 80% из воды.
Мозг – это мышца, которую можно и нужно постоянно тренировать, для того что бы всегда быть в форме. Заботьтесь с любовью о своем здоровье, развивайтесь, читайте много литературы, узнавайте и пробуйте что-то новое и помните - совершенству нет предела.

Подписывайтесь на наш канал ОБО ВСЕМ, у нас много интересного