Найти тему

Самое время вкусно пообедать!

Здесь описан рецепт нежнейшей сливочной печенки

Нам понадобится: 


куриная печенка - пятьсот гр;

лук- два шт., 
морковка - одна шт., 
сыр твердый - сто гр; 
мука - 3 столовых ложки, 
соль - по вкусу, 
перец молотый - по вкусу, 
сливки - двести мл , 
подсолнечное масло, петрушка или укроп. 

Готовим:

Смешать муку с солью и перцем. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Предварительно помытую печенку повалять в муке и выложить на сковороду для обжарки. Обжариваем пять минут с двух сторон (до хрустящей корочки). Нарезаем репчатый лук полукольцами и натираем на терке морковь. Все это добавляем к печени. Далее обжариваем все еще пять минут и добавляем сливки. Тушим со сливками еще десять минут. Можно подсолить по вкусу. Сверху насыпаем предварительно натертый сыр. Закрываем крышкой, выключаем плиту и даем постоять еще 15 минут. Перед тем как подавать на столь посыпаем петрушкой или укропом.

Печень у Вас получится необыкновенной, нежнейшей. Такую печенку можно кушать с любым гарниром.


Еда
6,93 млн интересуются