Здесь описан рецепт нежнейшей сливочной печенки
Нам понадобится:
куриная печенка - пятьсот гр;
лук- два шт.,
морковка - одна шт.,
сыр твердый - сто гр;
мука - 3 столовых ложки,
соль - по вкусу,
перец молотый - по вкусу,
сливки - двести мл ,
подсолнечное масло, петрушка или укроп.
Готовим:
Смешать муку с солью и перцем. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Предварительно помытую печенку повалять в муке и выложить на сковороду для обжарки. Обжариваем пять минут с двух сторон (до хрустящей корочки). Нарезаем репчатый лук полукольцами и натираем на терке морковь. Все это добавляем к печени. Далее обжариваем все еще пять минут и добавляем сливки. Тушим со сливками еще десять минут. Можно подсолить по вкусу. Сверху насыпаем предварительно натертый сыр. Закрываем крышкой, выключаем плиту и даем постоять еще 15 минут. Перед тем как подавать на столь посыпаем петрушкой или укропом.
Печень у Вас получится необыкновенной, нежнейшей. Такую печенку можно кушать с любым гарниром.