Найти тему

Шашлык из куриной грудки

Наверное, нет такого человека, который оставался бы равнодушным к шашлыку!

Приготовленный на природе, сочный, нежный, пропитанный ароматом дыма, он является неизменным атрибутом хорошего отдыха.

Если же свинина по каким-то причинам противопоказана и вы являетесь сторонником диетического питания, то можно приготовить не менее вкусный шашлык из куриной грудки.

Шашлык из куриной грудки. Ингредиенты

• Филе куриной грудки

• 1-2 головки репчатого лука

• Чеснок, при желании

• Майонез

• Соль, специи по вкусу

Шашлык из куриной грудки. Приготовление

Чтобы получить филе для шашлыка, просто отделите мясо от костей у куриной грудки, снимите кожу. Также можно приобрести уже очищенное, готовое к употреблению куриное филе. Промойте мясо и нарежьте крупными, одинаковыми по размеру кусками. Лук нарежьте кольцами, измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку чеснок.

-2

Посолите, поперчите куски филе, добавьте любимые специи, перемешайте с луком и чесноком. Добавьте к мясу майонез и тщательно все перемешайте. Поставьте куриное филе в холодильник мариноваться в течение 2-3 часов.

-3

Когда мясо как следует промариновалось, пора приступить к готовке. Выложите куски филе на решетку вместе с луком и начинайте обжаривать их на хорошо раскаленных углях. Любители нежного куриного мяса могут попробовать также приготовление курицы на гриле.

-4

Шашлык из куриной грудки готовится очень быстро, так как мясо это диетическое и не нуждается в длительной тепловой обработке.

-5

Шашлык из куриной грудки

В результате получается в меру обжаренный, сочный и нежный шашлык, который подают вместе со свежей зеленью, малосольными огурчиками, кетчупом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются