Волшебная морская рыбка, которая просто тает во рту и чарует своим нежным вкусом и ароматом! Обязательно советую всем прекрасным хозяйкам попробовать этот рецепт. Вы не останетесь равнодушными, поверьте!!!
Дорадо или сибас являются морской рыбой, в них очень мало костей, поэтому запекая их они получаются очень сочными и воздушными. Дорадо нужно покупать свежемороженую, желательно уже очищенную без головы и внутренностей. Дорадо очень диетическая рыба!
Приступим к приготовлению нашей рыбке!
Дорадо- 1,2 штуки;
Морковь-1штука;
Специи к рыбе, соль, перец
Лимон-дольки;
Оливковое масло
Можно добавить веточку розмарина для аромата.
Берем нашу прекрасную дорадо ,очищаем от чешуи, моем, сушим изнутри и снаружи.
натираем внутри и снаружи солью, перцем и специями и немного сбрызгиваем внутрь лимонный сок.
Очищаем свежую морковь, делим на маленькие дольки.
Разогреваем нашу духовку до 200 градусов , кладем лист для выпекания или же просто можно выложить на противень. Разворачиваем фольгу ,смазываем поверхность фольги оливковым маслом, кладем нашу ароматную рыбку сверху , украшаем дольками лимона и по краям кладем кусочки сочной моркови и розмарин. Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться нашу красавицу на 25 минут. После 20 минут выпекания можно вынуть рыбку и раскрыть фольгу, чтобы она подрумянилась.
Вуаля, наша морская дорадо готова. Достаем это прекрасное блюдо, украшаем листочками базилика и долькми спелого томата.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Я буду Вас радовать необычными рецептами! А так же читайте мои предыдущие рецепты Обалденные чебуреки
Яичница, Господа