Иногда очень хочется разнообразить привычные блюда, привнести в них какую – то изюминку.
Домочадцы наверняка по достоинству оценят новое мясное блюдо в повседневном рационе – котлеты с сыром, ведь они получаются невероятно вкусными и сочными.
Котлеты с сыром. Ингредиенты
• 0,5кг. мясного фарша
• 150 гр. твердого сыра
• 2 – 3 зубчика чеснока
• 1 яйцо
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло
Котлеты с сыром. Приготовление:
Для котлет лучше всего использовать смешанный фарш, для приготовления которого нужно взять в равных частях свинину и говядину.
Добавьте к нему яйцо, очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или мелко – мелко покрошите, посолите, поперчите по вкусу и все хорошенько перемешайте.
На мелкой терке натрите любой твердый сыр.
Смоченными в воде руками выложите из фарша небольшую лепешку. В центре сделайте углубление, заполните его натертым сыром и сверху закройте фаршем, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
Формируйте котлеты до тех пор, пока не закончится фарш.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и с двух сторон обжаривайте по 2 - 3 минуты, после чего уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и потушите еще в течение 10 – 15 минут.
Котлеты выложите на блюдо и, пока они еще горячие, присыпьте их сверху оставшейся сырной стружкой.
Как видите, приготовить котлеты с сыром совсем несложно. Они отлично подчеркнут вкус любого гарнира, к ним хорошо подойдут запеченные овощи на мангале.
Приятного аппетита