Найти тему

Шашлык в духовке на луковой подушке

Нет времени выехать на природу? а так хочется шашлычок предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного шашлыка дома в духовке не выходя из дома))

1) Нарезаем мясо кусочками не большими. Добавляем смесь перцев приправу и одну столовую ложку уксуса, и лимонный сок.И все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

2) Далее нарезаем лук кольцами.И добавляем одну столовую ложку уксуса и одну столовую ложку сахара и четыре столовых ложки воды. Оставляем мариноваться на один час.

3) берем рукав для запекания.Завязываем с одной стороны .Вылаживаем на дно маринованный лук.

4) Сверху выкладываем мясо.

5) Завязываем рукав с другой стороны и делаем 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до 250 градусов на минут 50 . И через 50 минут достаем лист и разрезаем рукав для поджаривания мяса. При необходимости можно полить выделившимся соком и снова поставить в духовку на минут 30 .

Шашлык готов получается очень вкусный и ароматный не чем не хуже шашлыка на углях на природе))) Приятного аппетита

Ингредиенты

Мясо ( свинина) - 1 кг

Лук репчатый - 2-4 шт

уксус - 3 ст.л

смесь перцев - 0.5 ч.л

сок лимона -3 ст.л

сахар - 1 ст.л

приправа для мяса - 2 ст.л

рукав для запекания.

Еда
6,93 млн интересуются