Нет времени выехать на природу? а так хочется шашлычок предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного шашлыка дома в духовке не выходя из дома))
1) Нарезаем мясо кусочками не большими. Добавляем смесь перцев приправу и одну столовую ложку уксуса, и лимонный сок.И все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
2) Далее нарезаем лук кольцами.И добавляем одну столовую ложку уксуса и одну столовую ложку сахара и четыре столовых ложки воды. Оставляем мариноваться на один час.
3) берем рукав для запекания.Завязываем с одной стороны .Вылаживаем на дно маринованный лук.
4) Сверху выкладываем мясо.
5) Завязываем рукав с другой стороны и делаем 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до 250 градусов на минут 50 . И через 50 минут достаем лист и разрезаем рукав для поджаривания мяса. При необходимости можно полить выделившимся соком и снова поставить в духовку на минут 30 .
Шашлык готов получается очень вкусный и ароматный не чем не хуже шашлыка на углях на природе))) Приятного аппетита
Ингредиенты
Мясо ( свинина) - 1 кг
Лук репчатый - 2-4 шт
уксус - 3 ст.л
смесь перцев - 0.5 ч.л
сок лимона -3 ст.л
сахар - 1 ст.л
приправа для мяса - 2 ст.л
рукав для запекания.