Найти тему
Pinch Of Yum

Суп-пюре из шампиньонов как в ресторане

Приготовьте этот чудесный суп, это не займет много времени!

Для того чтобы приготовить суп возьмите большую кастрюлю (самую большую какая у вас есть), налейте подсолнечного масла (чуть больше обычного, так как шампиньоны имеют свойства впитывать масло).

Хорошенько разогрейте масло и закиньте 2 луковицы, порезанные полукольцами, обжаривайте 5-10 минут.

Далее закиньте порезанные шампиньоны 500-600 грамм (если они прям маленькие, можно и не резать), обжаривайте чем дольше тем лучше (главное чтоб они не начали гореть).

Далее залейте воду (я при приготовление использую заранее сваренный куриный бульон), воду регулируйте под густоту супа которую вы хотите получить, главное помните что добавить воды вы всегда сможете, а вот убрать будет проблематично!

Теперь нам понадобиться почищенный картофель 4-5 штук, который нужно порезать на крупные куски и добавить в суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сухой или свежий тимьян.

Варите до готовности картофеля, обычно 30-40 минут.

Как только картофель будет готов, уберите лавровый лист, взбейте суп блендером (если получился слишком густой, добавьте воду, если слишком жидкий добавьте отварного картофеля)

Далее нужно добавить 33% сливки (можно и 10% но вкус немного будет не тот) около 100-150 грамм, еще раз взбить и прокипятить на плите (так как добавили сырые сливки)

Вкус супа можно подчеркнуть трюфельным масло, буквально 2-3 капли при подаче в каждую тарелку (но оно дорогое 500-600 за 0,5 литра). Можно также добавить грибной кубик (он не такой вредный как нас пугают) чтобы усилить вкус шампиньонов.

Ну вот и все, наслаждайтесь прекрасным вкусом грибного супа приготовленым своими руками.

Заходите в гости на сайт Pinch Of Yum

-2

МЫ САМИ ДЕЛАЕМ КОНТЕНТ ДЛЯ ВАС! ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДДЕРЖИТЕ РАЗВИТИЕ ПРОЕКТА!