Консервы получаются очень вкусными!
Их можно закрывать на зиму или сразу кушать.
Ингредиенты на пять порций:
❦ моркови-нужно три штуки
❦ лука репчатого -два штуки
❦ помидоры-семь штук
❦ скумбрия-900 шрамм
❦ перчик горошком-шесть грамм
❦ эссенция уксусная -3 мл
❦ соль-по вкусу
❦ лаврового листа-одна штука
❦ масла растительного-стакан
❦ сахар-стакан
❦ специй-по вкусу
Приготовление консервы:
1)Лук нужно очистить ,помыть и нарезать полукольцами.
2)Помидоры моем и натираем на терке ,чтобы они были
без кожицы.
3)Морковь очистить и натереть крупно.
4)Скумбрию чистим,моем и разрезаем на кусочки (на
4-5 частей).Голову у рыбы тоже отрезаем.
5)В кастрюле смешиваем:помидоры,лук,морковь,сахар,
соль и масло растительное,перемешиваем.
6)Включаем огонь и на него ставим кастрюлю со всеми
ингредиентами .Как смесь только закипит,убавляем огонь
и тушим( на медленном огне)- 1,5 часика.Все уварится и получится
соус.
7)После,добавляем лавровый лист , перец и рыбу,перемешиваем
и тушим на небольшом огне еще минут 45.Смесь иногда перемешиваем
аккуратно во время тушения.
8)Далее,добавляем в кастрюлю со смесью уксус ,соль,специи и тушим
еще минуток 15.
9)В уже заранее подготовленные стерильные банки разложить консервы
и закрутить их.Теперь нужно перевернуть банки дном вверх и накрыть их
чем-то теплым.
Консервы готовы!
Консервы можно кушать с кашами:гречневой,рисовой,
перловой,ячневой,пшенной и картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: