Найти в Дзене

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки – настоящее диетическое блюдо, нежное и вкусное, ведь индюшиное мясо низкокалорийное, но при этом очень питательное и не жирное.

В сочетании с томатным соусом такие тефтели получаются просто изумительными!

Тефтели из индейки. Ингредиенты

• 700 гр. индюшиного фарша

• 1 луковица

• 1 морковь

• Растительное масло

• 200 гр. риса

• 1 яйцо

• Соль, черный молотый перец по вкусу

• Томатная паста

Тефтели из индейки. Приготовление

Если фарш замороженный, его следует разморозить до комнатной температуры, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и все размешать.

-2

Для приготовления зажарки лук следует как можно мельче нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

-3

Измельченные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить к мясному фаршу.

-4

Рис для фарша отвариваем до полуготовности, добавляем к мясу и еще раз все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

-5

Формируем мясные тефтели и выкладываем в емкость для выпекания.

-6

Для приготовления томатного соуса можно просто размешать томатную пасту с теплой кипяченой водой, слегка посолить и залить полностью тефтели.

-7

Укладываем емкость в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем около часа.

-8

Тефтели из индейки

Готовые тефтели из идейки подают в горячем виде вместе с любимым гарниром или овощным салатом.

Нежные тефтели в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и тефтели из индейки, которые отличаются нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

• 500 гр. фарша из индейки

• 0,5 стакана риса

• 1 яйцо

• 1 луковица

• 2 столовые ложки майонеза

• 2 столовые ложки томатной пасты

• 2 столовые ложки муки

• 2 стакана бульона или кипяченой воды

• Соль, специи, черный перец по вкусу

• Лавровый лист

Приготовление

Луковицу очистить и измельчить в блендере или мясорубке. Добавить к мясному фаршу, смешать с яйцом, промытым рисом.

Поперчить, посолить по вкусу и как следует вымесить фарш.

Формируем небольшие по размеру тефтели и выкладываем на дно мультиварки. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, муку и томатную пасту, размешать с водой или бульоном, добавить соль, перец.

Полученным соусом заливаем тефтели и включаем мультиварку на режиме «Тушение».

Спустя час тефтели из индейки будут готовы!

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Сочные, нежные тефтели из индюшиного фарша под ароматным соусом отлично подойдут ко многим гарнирам: картофелю, макаронам, различным кашам. Прекрасно дополнят вкус свежие овощи или салаты.

Ингредиенты

• 500 гр. индюшиного фарша

• Луковица

• Булочка

• Молоко

• Соль, перец по вкусу

• 500 мл. 20%-ных сливок

• 300 гр. сыра

• 3 зубчика чеснока

• Свежая зелень

Приготовление

Булочку следует размочить в теплом молоке. Луковицу - мелко покрошить, добавить вместе с размоченной булочкой к фаршу, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.

Из полученного фарша необходимо сформировать небольшие по размеру тефтели, выложить их в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут.

Тем временем готовим соус: мелко рубим зелень, натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через чесночницу и перемешиваем все ингредиенты.

Затем добавляем сливки, еще раз все перемешиваем и заливаем тефтели. Спустя 30 – 35 минут блюдо будет готово.

Приятного аппетита!