Найти тему

Медальоны из индейки в духовке. С наивкуснейшим соусом

Оглавление

Медальоны из индейки приготовленные в духовке по особому рецепту, да еще и со сливочным соусом с любимыми травами и ароматными приправами превратят ваше застолье в настоящий праздник!

Это блюдо готовится довольно просто и быстро, главное соблюдать рецептуру, но вполне допустимо и небольшая импровизация.

Ингредиенты рецепта:

Основное блюдо:

  • 700 г медальонов из индейки
  • растительное масло
  • соль

Для сливочного соуса:

  • 600 г сливок - 20%
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 10 долек чеснока
  • соль.

приправы для соуса:

  • Хмели-сунели, карри, розмарин, перец черный молотый.

Приправы добавляются в сливочный соус примерно по 1/3 чайной ложки (кроме черного молотого перца, его достаточно щепотки).

Медальоны из индейки. Приготовление:

Медальоны из индейки хорошо промойте, и сложите в любую емкость предварительно посолив. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте каждый кусок до полу-готовности примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, если жарить до полной готовности, то выйдет весь сок и конечное блюдо станет сухим. При обжаривании должна появится легкая румяная корочка. Обжаренные куски индейки уложите в посуду для запекания.

-2

Сливочный соус. Рецепт с фото

Вымойте и просушите зелень. Мелко нарежьте кинзу и петрушку вместе.

-3
-4

Мелко нарежьте все дольки чеснока и постепенно, засыпая рубленную зелень небольшими порциями, необходимо растолочь ее в ступке. Когда зелень для сливочного соуса будет готова, отложите ее в сторону для большего настоя. Тем временем смешайте в отдельной кастрюле сливки (600 гр.) и 1 столовую ложку муки. Хорошо все перемешайте.

Важно: Добавлять муку можно только в холодные сливки, иначе при нагревании образуются комки муки.

После тщательного размешивания до однородной массы, будущий сливочный соус для медальонов из индейки ставим на средний огонь.

-5

Добавляем розмарин, карри и хмели-сунели. Все хорошо и непрерывно мешаем. Примерно 10 минут, не доводя до кипения. Затем выключаем огонь и сразу добавляем черный молотый перец и заранее растолченную зелень, соль по вкусу.

-6

Мешаем полученный сливочный соус и поливаем на заранее обжаренные медальоны из индейки.

-7

В заранее разогретую духовку помещаем наше блюдо на 30 минут при температуре 200гр С. Для большей сочности можно накрыть мясо фольгой или специальной крышкой.

-8

Медальоны из индейки запеченные в духовке, в сливочном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Индейка с картофелем в духовке

Тефтели из индейки