Я заметила, что многие люди не любят кушать и готовить печень) Давайте попробуем приготовить ее вкусно!
Предыстория в том, что у меня есть семейный рецепт) и я готова открыть его секрет.
Мой муж, когда попробовал, признался, что более мягкой и вкусной печени не пробовал. Вернее, он ее особенно и не ел, потому что очень не любил вкус. А вот приготовленную мной прибегает и лопает со сковородки)
Впрочем, я сама так же ее ем. Рецепт на любителя, но я обожаю.
Итак.
Берем примерно 500 г говяжьей печени. Режем, чистим от пленок и трубок.
Кладем на сковороду. Обязательно в один слой!
Обжариваем на сильном огне. Секунд по 20 с каждой стороны.
И вот настало время секрета!
Заливаем печень молоком. Так, чтобы она была накрыта им.
Солим.
Убавляем огонь до медленного.
Оставляем тушиться. Крышкой накрывать не нужно.
Минут через 20-30 молоко полностью выпарится, останутся такие "пенки". Они очень вкусные... по крайней мере, я их обожаю больше, чем печенку.
А сама печень получается изумительно мягкой!
Второй секрет: не пережарьте! Иначе печень будет сухой, а молочные пенки станут горчить.
Такую печенку можно есть с картофельным пюре или готовить на ее основе теплые салаты с овощами.
Молоко можно брать абсолютно любой жирности. Я готовила и с 4%, и с 1,5% - разницы во вкусе и мягкости печени нет. Так что вполне себе диетический рецепт, тем более, что зажаристых корочек нам тут абсолютно не надо.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание. Подписывайтесь и ставьте лайк :)