Найти тему
Кухня хомяка

Семейный секрет приготовления печени

Я заметила, что многие люди не любят кушать и готовить печень) Давайте попробуем приготовить ее вкусно!

Предыстория в том, что у меня есть семейный рецепт) и я готова открыть его секрет.

Мой муж, когда попробовал, признался, что более мягкой и вкусной печени не пробовал. Вернее, он ее особенно и не ел, потому что очень не любил вкус. А вот приготовленную мной прибегает и лопает со сковородки)
Впрочем, я сама так же ее ем. Рецепт на любителя, но я обожаю.

Итак.

Берем примерно 500 г говяжьей печени. Режем, чистим от пленок и трубок.

Кладем на сковороду. Обязательно в один слой!

Обжариваем на сильном огне. Секунд по 20 с каждой стороны.

И вот настало время секрета!

Заливаем печень молоком. Так, чтобы она была накрыта им.

Солим.

Убавляем огонь до медленного.

Оставляем тушиться. Крышкой накрывать не нужно.

Минут через 20-30 молоко полностью выпарится, останутся такие "пенки". Они очень вкусные... по крайней мере, я их обожаю больше, чем печенку.

А сама печень получается изумительно мягкой!

Второй секрет: не пережарьте! Иначе печень будет сухой, а молочные пенки станут горчить.

Такую печенку можно есть с картофельным пюре или готовить на ее основе теплые салаты с овощами.

Молоко можно брать абсолютно любой жирности. Я готовила и с 4%, и с 1,5% - разницы во вкусе и мягкости печени нет. Так что вполне себе диетический рецепт, тем более, что зажаристых корочек нам тут абсолютно не надо.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание. Подписывайтесь и ставьте лайк :)