Нам понадобится (на 10 штук):
Для теста
Мука пшеничная - 500 г
Молоко тёплое - 250 мл
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Дрожжи свежие - 15 г
Масло сливочное - 90 г
Яйца - 1 большое яйцо + 1 для смазки
Для начинки
Тёмный шоколад - 40 г
Молочный шоколад - 20 г
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 100 г
Корица молотая - 2 ст л
Дополнительно
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В большой миске смешайте тёплое молоко, сахар, ванильный сахар, растопленное масло, яйцо и дрожжи.
Перемешайте с помощью миксера до однородной консистенции.
Не переставая перемешивать, постепенно добавьте муку.
Когда тесто станет густым, замесите его руками.
Тесто должно быть мягким и пластичным.
Затем положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на час, чтобы оно поднялось и удвоило свой объём.
Подготовьте начинку.
Нарежьте масло кубиками.
Покрошите два вида шоколада.
Смешайте масло, шоколад, сахар и корицу.
Поместите на водяную баню и растопите, перемешивая.
Как только все ингредиенты объединяться, снимите с огня.
Посыпьте разделочную доску мукой и выложите на неё поднявшееся тесто.
Раскатайте прямоугольный лист с соотношением сторон 2:1 и толщиной примерно 8-10 мм.
Вылейте на него шоколадную массу и распределите равномерно.
Сверните рулет, начиная с длинной стороны.
Разрежьте рулет на кусочки примерно 7 см толщиной.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите на него заготовки булочек.
Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут в тёплом месте, для поднятия.
Затем разболтайте вилкой второе яйцо.
Смажьте яичной смесью поверхность булочек.
Поместите противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте 15 минут, а затем понизьте температуру до 180 градусов.
Выпекайте ещё примерно 15 минут, до румяно-золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы и слегка остынут, при желании, посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!