Найти в Дзене
просто здорово!

Чудесно мягкие и ароматные Шведские булочки с шоколадом и корицей

Нам понадобится (на 10 штук):

Для теста

Мука пшеничная - 500 г

Молоко тёплое - 250 мл

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Дрожжи свежие - 15 г

Масло сливочное - 90 г

Яйца - 1 большое яйцо + 1 для смазки

Для начинки

Тёмный шоколад - 40 г

Молочный шоколад - 20 г

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 100 г

Корица молотая - 2 ст л

Дополнительно

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

В большой миске смешайте тёплое молоко, сахар, ванильный сахар, растопленное масло, яйцо и дрожжи.

Перемешайте с помощью миксера до однородной консистенции.

Не переставая перемешивать, постепенно добавьте муку.

Когда тесто станет густым, замесите его руками.

Тесто должно быть мягким и пластичным.

Затем положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на час, чтобы оно поднялось и удвоило свой объём.

Подготовьте начинку.

Нарежьте масло кубиками.

Покрошите два вида шоколада.

Смешайте масло, шоколад, сахар и корицу.

Поместите на водяную баню и растопите, перемешивая.

Как только все ингредиенты объединяться, снимите с огня.

Посыпьте разделочную доску мукой и выложите на неё поднявшееся тесто.

Раскатайте прямоугольный лист с соотношением сторон 2:1 и толщиной примерно 8-10 мм.

Вылейте на него шоколадную массу и распределите равномерно.

Сверните рулет, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулет на кусочки примерно 7 см толщиной.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите на него заготовки булочек.

Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут в тёплом месте, для поднятия.

Затем разболтайте вилкой второе яйцо.

Смажьте яичной смесью поверхность булочек.

Поместите противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте 15 минут, а затем понизьте температуру до 180 градусов.

Выпекайте ещё примерно 15 минут, до румяно-золотистого цвета.

Когда булочки будут готовы и слегка остынут, при желании, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!