Блины которые получаться всегда, тонкие и с дырочками. Кстати из таких блинчиков можно сделать очень вкусный блинный торт с кремом. Также из таких блинов можно сделать рулетки с различными ягодными и мясными начинками.
Ингредиенты:
Кефир - 1 литр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода крутой кипяток - 1 стакан.
Мука - 12 столовых ложек.
Масло растительное
Блины на кефире тонкие рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты в удобной посуде или кастрюле, все хорошо перемешать венчиком или миксером, тесто готово. Дать тесту постоять минуток десять и можно приступать к выпечке.
Ставим сковородку на плиту, разогреваем ее и наливаем половником нужное количество теста и распределяем его по сковороде. Переворачиваем и жарим до золотистой корочки, каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Готовые блины на кефире складываем на тарелочку, можно кушать так или макать в любое варенье.
Тонкие блины на кефире готовы, приятного аппетита!