Найти тему
GamingStydio

Тушеный картофель с сардельками

Ингредиенты:

картофель - 1 кг.

сардельки - 3 шт.

репчатый лук - 2 шт.

чеснок - 5 зубчиков

растительное масло - 8 ст.л.

бульон - 1/2 л.

петрушка - 1 горсть

соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Чеснок с луком мелко шинкуем. Нарезаем сардельки ломтиками. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками.

В большую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, нагреваем. Выкладываем подготовленные лук, чеснок и сардельки. Медленно обжариваем.

К обжаренным сарделькам, луку и чесноку добавляем подготовленный картофель, солим и обжариваем в течение 2 минут.

В картофель вливаем бульон (можно заменить на воду). Кастрюлю накрываем крышкой и тушим картофель с сардельками на слабом огне в течение 25 минут, пока картофель не станет мягким.

Тушеный картофель с сардельками раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Подаем с овощным салатом и хлебом. Приятного аппетита!!!