Болеем многозадачностью?
В общем, давненько ходит миф о том, что если человек не может одновременно работать над диссертацией, писать стихотворение, слушать аудиокнигу и готовить курочку, он «не очень». Нас долго обманывали, навязывая идею продуктивной многозадачности: это качественно, это быстро, это правильно и это надо практиковать.
Но вместо того, чтобы верить глупостям, можно прийти на наш вечер, где я по секрету расскажу: люди не могут выполнять больше одной задачи в одно время.
Всё иллюзия, всё тщетно, популярная многозадачность – лишь жалкое переключение между кучей разношерстных задач, которые лучше и не смешивать.
Делая и то, и сё, ты пытаешься держать в голове разную информацию по этим делам и не можешь сконцентрироваться. Нет, это не быстрее, это, простите, тупее. Если ты построишь воображаемую очередь, то задачи, которые в ней стоят, выполнятся шустрее. Очереди - добро, это если это почта.
Наши с тобой мозги человеческие и фокусируются только на одном пунктике. Не растрачивай внимание, стараясь преуспеть с мифической многозадачностью. Её нет.
Зато есть продуктивный вечер, где мы вместе учимся уму-разуму, расстановке приоритетов и покорению вершин крутого Эвереста.
Прохладной ночи.