На участке уже растут и цветут баклажаны, некоторые кусты уже «разродились» и показали свету очаровательные завязи «синеньких». Ура! Это значит, что совсем скоро мы будем лакомиться вкусными домашними баклажанами. И употребляем мы их не только в «заморскую». Есть куча классных рецептов для быстрой готовки этих вкусных овощей.
Одним из них поделюсь с вами. Но сначала предыстория. На работу у нас принято приносить что-нибудь к общему столу. Мы собираемся вместе вчетвером и пьем чай по утрам, в обед кушаем, а ближе к вечеру у нас запланировано еще одно чаепитие. Варения, выпечка, колбаска, салатики – словом, все идет на ура. Однажды коллега принесла вкусную закуску, которая разлетелась в считанные минуты – вкусные грибочки с яйцом, приправленные чесноком и зеленью. Мы ели и знать не знали, что в наших тарелках от грибов – только аромат. А употребляли мы в пищу обыкновенные баклажаны, которые баклажанами язык не поворачивался назвать. Ну, шампиньоны, один в один. Хотите секретик? Ловите!
Вам понадобиться:
2-3 крепеньких баклажана;
2 яйца;
2-3 зубка чеснока;
1 большая луковица;
Бульонный кубик со вкусом грибов;
Зелень – укроп, петрушка – по вкусу;
Майонез.
Итак. Возьмите баклажаны, нарежьте их кубиками и залейте посоленной яичной смесью. Отложите в сторонку – пусть «баклики» впитают в себя яйца. А пока очистите луковицу, мелко нарежьте и отправьте ее в сковороду с растительным маслом. Спассеруйте лук и вываливайте к нему баклажанные кубики, тут же присыпьте кушание половинкой грибного бульона и выдавите туда чеснок. Пока баклажаны готовятся – минут 10-13, постоянно их мешайте.
Выньте на тарелку вашу закуску и приправьте ее майонезом с пряными травами. Вот, в принципе, и все. Вкусна такая закуска и в теплом, и в холодном виде. Сын мажет ее на хлеб и ест как бутерброд. Я предпочитаю ее в горячем виде. Попробуйте, очень вкусно!