Простое блюдо знакомое многим, подрумяненное и сочное. Давайте приготовим!
Берём 300 грамм куриного мяса: окорочок, бедро или голень, нарежем не крупными кусками и замаринуем. В миску наливаем 1-2 столовых ложек растительного масла, соль и перец, кладём приправу для курицы по вашему вкусу, выдавливаем 2 зубчика чеснока, обваливаем в этой смеси курицу и откладываем в сторонку. 6-7 штук средних картофелин необходимо нарезать ломтиками, одну среднюю луковицу нарезаем полукольцами. Теперь смазываем маслом огнеупорную или металлическую ёмкость и кладём сначала лук, потом картофель, его можно немного посолить, затем раскладываем равномерно курицу, намазываем майонез верхним слоем, убираем в духовой шкаф на один час при температуре 200 градусов. Такое блюдо с удовольствием будут кушать ваши домочадцы и на стол в праздник его тоже можно подать. Приятного вам аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!