Когда говоришь пирог, то сразу представляются слои теста и начинка и все такое сложное, что сразу отпадает желание готовить. Этот совсем другой. Подготовка вместе с замесом теста не более 5 минут. Точно стоит приготовить. Дети оценят.
Что купить для пирога
- Маргарин 150 г - 15 рублей (за 1 упаковку).
- Сахар 100 г - 5 рублей.
- Мука 200 г - 20 рублей (за упаковку).
- Яйца 2 шт - 6 рублей.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Абрикосы 3 шт. - 10 рублей.
Итого 56 рублей. Но у вас останется мука еще на несколько пирогов. Абрикосы для этого рецепта я использую замороженные. В предыдущих материалах можно прочесть как я их подготавливаю для зимнего хранения. Маргарин если хотите можете заменить на сливочное масло.
Как приготовить абрикосовый пирог
1. Выкладываем в миску маргарин и сахар.
2. Разминаем вилкой. Если есть блендер можно пробить им, мне было лень доставать, я перемешала вилкой до однородности.
3. Добавляем два яйца и снова перемешиваем.
4. Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно будет достаточно плотное и тягучее. Может липнуть к рукам. Но я мешала вилкой и мне ничего не липло.
5. Берем подходящую форму и выкладываем в нее тесто. Смазывать не обязательно, в тесте маргарин, и так ничего не прилипнет.
6. Равномерно распределяем тесто и выкладываем сверху абрикосы. Мне понадобилось 3 штуки, возможно у вас форма побольше и нужно будет чуть больше.
7. Отправляем в духовку на 40 минут. Лучше на медленный огонь, чтобы не подгорел.
8. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Едим с молоком пока теплый. Очень вкусный и на самом деле простой в приготовлении пирог с абрикосами.
Сохраните рецепт в социальных сетях, чтобы не потерять его и обязательно воспользоваться. Другие рецепты из абрикосов здесь.