В прошлой статье я рассказал об основных доводах сторонников атомной войны задолго до существования этого оружия. Но в одной статье я не смог разобрать все, поэтому продолжу здесь.
Первые этажи старых домов, скрытые землей. Один из «козырей» сторонников теории, потому что не поспоришь – есть и фотографии, да что там, можно и самому посмотреть. Понятное дело, что это «последствия взрыва», и что эти дома просто засыпало землей. Конечно, все не так. Это называется «культурный слой» и он появляется сам. В основном, из-за неминуемого подъема дороги в течение времени. Это тоже можно хорошо увидеть: когда ремонтируют асфальт, видны целые слои дорожного покрытия один на одном, в некоторых случаях достигая нескольких метров в глубину. К тому же, строениям свойственно опускаться, особенно в Санкт-Петербурге, который обычно и приводят как довод сторонники теории.
Отсутствие старых кладбищ/находки костей людей в грунте. Я не просто так свел это в один пункт: как раз эти находки и есть «отсутствующие» кладбища. А то, что они под землей – все тот же культурный слой.
Потеря древних технологий. Тут комментировать не буду, это классический аргумент любых сторонников заговоров или любителей каких-то древних неизвестных цивилизаций, превосходящих современных нас.
Можно подвести итог. Атомная война в XIX веке может быть аргументированной для неподготовленного человека (особенно, если это вещается с экрана телевизора), но становится полным бредом, если есть хоть толика знаний по этому вопросу.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.
Вам также может быть интересно:
Ура патриотизм во вред истории.
Атомная война в XIX веке. Часть I.
Уже надоели или русский шовинизм.
Арийцы или часть лженауки.
"Велесова книга".