Сейчас пора сбора урожая клубники и я предлагаю приготовить очень простой, но тем не менее вкусный и полезный десерт из клубники, творога и сметаны. Приготовление займет совсем немного времени, а ингредиенты доступны и найдутся в каждом холодильнике.
Итак, для приготовления понадобится:
клубника - 300 грамм,
творог - 300 грамм,
сахар - 100 грамм,
сметана - 70 грамм,
емкости для готового десерта (стаканы либо креманки),
блендер.
Подготавливаем клубнику: моем, удаляем хвостики, несколько ягод покрупнее оставляем для украшения. Берем емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты, выкладываем в нее творог, сахар и сметану. Блендером все пюрируем в однородную творожную массу, добавляем клубнику и продолжаем все взбивать до полного измельчения ягод. Нежный, ягодный, в меру сладкий десерт готов!
Раскладываем десерт по креманкам и стаканам, украшаем сверху крупно порезанной клубникой, посыпаем сахарной пудрой и кушаем с удовольствием!
И еще небольшое дополнение! Хочу сказать, что десерт получается довольно сытный, и вполне может подойти для перекуса.
Творог и сметану для этого рецепта можно использовать любой жирности, если переживаете из-за калорийности блюда, то можете приготовить его из обезжиренного или маложирного творога и сметаны с низким процентом жирности. Главное, что бы творог не был очень сухим и крупитчатым, а сметана слишком жидкой. Сахар в этом рецепте при желании можно заменить на мед. Приготовьте, уверена что не пожалеете!
А здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного десерта из мороженого и творога.
Буду рада подписчикам и лайкам) До новых встреч!