Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как приготовить домашние гамбургеры

Оглавление

Бургеры и гамбургеры любят очень многие, но зачем их покупать, если приготовленные своими руками они намного вкуснее. Не верите? А вы проверьте!

Домашние гамбургеры
Домашние гамбургеры

Для приготовления классического гамбургера нам понадобятся:

Круглые булочки
Помидоры
Салат
Мясо говядины
Лук
Сыр (по желанию)

И так, для начала нам нужно помыть овощи и салат, и просушить их. После этого помидоры и лук нарезаем тонкими кольцами, а салат отделяем по листочкам. Булочки разрезаем на две ровные половины. Если вы сами будете крутить фарш, что я вам и советую, то нарезаем мясо и прокручиваем его через мясорубку. После этого лепим одинаковые, ровные котлеты. Перед прожаркой котлеты, солим и перчим с двух сторон. Далее выкладываем на сковородку или гриль, и жарим, такой прожарки, какой нам хочется, здесь, как и со стейками. Если вы хотите хорошо прожаренную котлету, то нужно жарить около 8-10 минут, с одной стороны. Переворачиваем котлету на другую сторону и кладем с верху тонко нарезанный сыр, и жарим столько же и вторую сторону.

Собираем гамбургер

И так, теперь мы начинаем собирать наш гамбургер. Намазываем булочки с двух сторон соусом (кетчупом, майонезом, горчицей или специальным соусом). Гамбургеры можно сделать классическими, для этого просто начинаем складывать наш гамбургер, на низ кладем нашу котлету, после накрываем ее листом салата, помидор и лук, вот и готов наш классический гамбургер. Так же вы можете поэкспериментировать и положить в гамбургер все, что угодно. Например: яйцо, авокадо, бекон и т. д.

В общем, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. И приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются