Найти тему
min1malistika

Компьютер минималиста

Когда речь идет о минимализме, то, в первую очередь все думают об избавлении от осязаемых вещей и мусора. Но это не совсем верно, ведь "цифровой мусор" также пускает корни в наших жизнях, что приводит к рассеиванию внимания. Поговорим об одном из самых часто используемых предметов техники - компьютере. Какой же он, компьютер минималиста?

1. Входящие сообщения и почта

Минималист каждый день избавляется от зависших непрочитанных писем. Если есть возможность придумать ответ за 2 минуты, то он отвечает, если нет, то отправляет в папку "в процессе"

2. В папке документы хранятся только часто используемые файлы. Старые документы удалены, либо хранятся в архиве.

3. Систематически удаляются ненужные программы, именно программы, а не ярлыки. Это позволяет высвободить место на жестком диске.

4. Минимальное количество иконок на рабочем столе, так же как и чистый письменный стол, облегчает процесс концентрации и радует глаз.

5. Продуманная структура папок для легкой навигации. Нет папок под названием "Новая папка" или папок, в которых нет ни одного файла. Поиск осуществляется именно по структуре, а не через функцию "поиск" в интерфейсе Мой компьютер.

6. Хранятся только хорошие фотографии хорошего качества. Распечатывая фотографии для фотоальбома по-старинке, Вы не стали бы добавлять туда неудачные кадры. Относитесь к хранилищу фотографий в своем компьютере аналогично. Перед сохранением снимков, убедитесь, что они действительно нужны.

7. Из компьютера постоянно удаляются песни, а также ненужные фильмы. С помощью интернета создается соблазн хранения большого пласта медиафайлов, но помните, что такие файлы захламляют Вашу библиотеку.