Найти тему
Домашний кулинар

Простой рецепт свинины в кисло-сладком соусе.

Оглавление

Добрый вечер, дорогие подписчики и гости канала "Домашний кулинар". Сегодня мы приготовим любимое азиатское блюдо на российском столе. Процесс приготовления простой, блюдо получается очень интересным. Итак, свинина в кисло-сладком соусе!

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Консервированные ананасы : 200 Грамм,
Имбирь молотый : 1 Чайная ложка,
Свиная шейка : 500 Грамм,
морковь : 100 Грамм,
Сахар: 5 Грамм,
Растительное масло : 40 Миллилитров,
Соус соевый : 50 Миллилитров,
Перец сладкий : 1 Штука,
Крахмал картофельный : 15 Грамм

Приготовление:

1. Нарезаем свиную шейку поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5 сантиметра. Мясо можно слегка отбить, для лучшей мягкости, правда, при использовании свежей свиной шеи, этого можно и не делать.
2. На дольки режем каждый кусок мяса (резать вдоль, толщина примерно 1,5 сантиметра). Приготовим соус-маринад. Для этого смешиваем соус соевый, имбирь, крахмал и сахар. При использовании сладкого соевого соуса сахар не нужен.
3. Очищаем от сердцевины сладкий перец, нарезаем длинными дольками. В разогретую сковороду вливаем масло, кладем небольшие морковки и перец. Минуты 3-5 обжариваем овощи, на сильном огне, помешиваем.
4. В овощи добавляем кусочки ананаса и перемешиваем. Затем блюдо снимаем с огня.
5. Вместе с соусом на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем свинину, пока не появится золотистый цвет. Занимает это приблизительно минут 10.
6. После приготовления свинины, к ней добавим овощей, затем необходимо перемешать и прогреть.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!