Фаршированный перец в духовке, по рецепту приготовленный с мясной начинкой – оценят многие гурманы за праздничным столом. Перец с рыбной, мясной или грибной составляющей - вкусное, полезное и не очень калорийное блюдо, которое разнообразит ваше меню.
Если для фаршировки взять овощи разного цвета, то такое блюдо порадует не только вкусом; сытная мясная начинка поможет насытить организм, а яркие краски – поднять настроение, и утолить чувство голода. Тем более что на приготовление уйдет всего 20 минут – быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- мясистый сладкий перец - 4-6 шт.
- слоеное – 200 гр.
- отварное мясо – (свинина, курица и т.д) – 200 гр.
- луковица – 1 шт.
- морковь среднего размера – 1/3
- растительное масло - 2 ст. ложки
- сыр – 50 гр.
Приготовление фаршированного перца по рецепту в духовке:
У перца отрезать хвостики и убрать семена. Нарезать широкую часть овощей на 2,5-3 см., кольцами.
Очистить корнеплоды, лук нарезать кубиками, морковь крупно натереть. Все обжарить на масле около 3 минут.
Заранее отварить и остудить выбранное мясо, затем мелко нарубить и соединить.
По рецепту тесто тонко раскатать прямоугольником и нарезать на треугольники с равными сторонами, размер подбирается в зависимости от ширины и высоты перца.
На каждый треугольник положить колечко перца, загнуть углы теста внутрь.
Наполнить приготовленным мясным фаршем, примерно на половину.
Переложить заготовку на противень от духовки.
По желанию можно присыпать фаршированный перец любимыми специями и натертым сыром, если начинка суховата - добавить в нее сметану или майонез.
Выпекать фаршированный перец в духовке около 15 минут при 180°С.
Подавать горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!