Найти тему

Фаршированный перец в духовке - Необычный рецепт

Фаршированный перец в духовке, по рецепту приготовленный с мясной начинкой – оценят многие гурманы за праздничным столом. Перец с рыбной, мясной или грибной составляющей - вкусное, полезное и не очень калорийное блюдо, которое разнообразит ваше меню.

Если для фаршировки взять овощи разного цвета, то такое блюдо порадует не только вкусом; сытная мясная начинка поможет насытить организм, а яркие краски – поднять настроение, и утолить чувство голода. Тем более что на приготовление уйдет всего 20 минут – быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • мясистый сладкий перец - 4-6 шт.
  • слоеное – 200 гр.
  • отварное мясо – (свинина, курица и т.д) – 200 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1/3
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сыр – 50 гр.

Приготовление фаршированного перца по рецепту в духовке:

У перца отрезать хвостики и убрать семена. Нарезать широкую часть овощей на 2,5-3 см., кольцами.

-3

Очистить корнеплоды, лук нарезать кубиками, морковь крупно натереть. Все обжарить на масле около 3 минут.

-4

Заранее отварить и остудить выбранное мясо, затем мелко нарубить и соединить.

-5

По рецепту тесто тонко раскатать прямоугольником и нарезать на треугольники с равными сторонами, размер подбирается в зависимости от ширины и высоты перца.

-6

На каждый треугольник положить колечко перца, загнуть углы теста внутрь.

-7

Наполнить приготовленным мясным фаршем, примерно на половину.

-8

Переложить заготовку на противень от духовки.

-9

По желанию можно присыпать фаршированный перец любимыми специями и натертым сыром, если начинка суховата - добавить в нее сметану или майонез.

-10

Выпекать фаршированный перец в духовке около 15 минут при 180°С.

-11

Подавать горячими, украсив зеленью.

-12
-13

Приятного аппетита!

Перец фаршированный мясом и рисом

Как заморозить фаршированный перец

Еда
6,93 млн интересуются