Самые лучшие макароны получаются на тефлоновой бумаге, не на силиконе и пергаменте.
Я для себя вывела эту бумагу, это просто огромная находка!
Для себя я ставила эксперименты на всех трех бумагах и там сразу видно, какие они получились, но самые идеальные по форме и по текстуре конечно же получились на тефлоновой бумаге.
Макарон, делается исключительно на миндальной муке, так же можно и на фисташковом либо же на любой другой ореховой.
Состав:
325 гр. сах. пудры.
175 гр. миндальной муки (пудры).
180 гр. яич. белков.
250 гр. сахара.
75 гр. воды.
Начинка для макарон:
Фруктовое пюре- 70 гр. (малина
Сыр Маскарпоне – 200 гр.
Клубника -50 гр.
Итак, делаем пасту:
Просеиваем миндальную и сахарную пудру через сито. Смешиваем, затем добавляем туда яичный белок, половину всего количества. Остальную часть оставляем для взбивания. Необходимо все очень хорошо перемешать.
Готовим меренгу (сироп)!
Разбавляем сахар водой и ставим на небольшой, когда сироп закипит, начинаем взбивать белки на не очень большой скорости. Сироп не должен пригорать, поэтому его постоянно перемешиваем. Когда температура сиропа будет 110 градусов, прибавляем скорость до максимума. При этом продолжая нагревать сироп. Когда он достигнет 118 градусов, выключаем огонь и начинаем наливать его тонкой струйкой в взбитый белок. При этом белок продолжаем взбивать на меньшей скорости. не останавливая работу миксера и продолжаем взбивать на меньшей скорости. Когда меренга будет готова до клювов птичьих или пик, даем ей остыть. Сначала первую часть меренги мы смешиваем с нашей пастой, потом вторую и третью. Это нужно делать быстро и очень нежно. После смешивания у нас имеется густая и тягучая смесь. Достаем противень, застилаем тефлоновую бумагу. Берем кулинарный мешок, заполняем меренгой и выкладываем на противень, при это сохраняя расстояние, и желательно выкладывать одного размера. Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда наши макароны, при этом дав им полежать на противени 10-15 минут. Убавляем до 140 градусов и печем 10 минут, на 5 минуте вынимаем противень и переворачиваем и печем дальше, чтобы все наши макароны испеклись равномерно. Есть такое понятие как «Юбочка», нужно переворачивать только тогда, когда она появится. Вуаля, ваши макароны готовы, вынимаем с противени и кладем на решетку остывать.
Наша воздушная начинка:
Взбиваем сыр Маскарпоне с сахаром, после добавляем ягодное пюре и перемешиваем на низкой скорости.