Все продукты питания делятся на 15 групп, 5 из которых – вредны, а 10 – полезны для здоровья, а именно - для головного мозга и мозговой деятельности. Есть продукты, которые способны защитить нас от болезни Альцгеймера, но есть и такие, которые наоборот - способствуют ее развитию. Давайте их перечислим.
10 групп полезных продуктов
1. Цельнозерновые продукты
· Овсянка
· Гречка
· Бурый рис
· Перловка
· Геркулес
· Цельнозерновой хлеб
2. Птица
· Курица
· Индейка
3. Рыба
Жирные сорта рыбы, богатые омега-3 жирными кислотами
· Сельдь
· Скумбрия
· Семга
· Лосось
· Макрель
· А также устрицы
4. Зеленые листовые овощи
· Капуста (кочанная, китайская)
· Салат
· Щавель (вся огородная зелень)
5. Другие овощи
К этой группе относятся все овощи. Их можно употреблять в пищу как в сыром, так и подверженными термической обработке. Но не соления, консервы и маринады – это вредно.
6. Орехи и семечки
· Грецкий орех
· Миндаль
· Арахис
· Фундук
· Кешью
· Семя подсолнечника
· Семя тыквы
7. Масло
· Оливковое
· Льняное
8. Ягоды
· Черника
· Клубника
· Ежевика
· Малина
· Смородина (красная, черная, белая)
· Другая лесная ягода
Вне летнего сезона можно употреблять ягоды в замороженном виде, но не варенье.
9. Бобовые культуры
· Фасоль (любая)
· Чечевица
10. Вино
Да, именно так. Красное сухое (либо полусухое) вино в небольших количествах – 100-150 мл., оказывает положительное влияние на сосуды и мозговую деятельность. А также вино, при его употреблении в умеренных количествах снижает риск развития атеросклероза, гипертонической болезни и инфаркта миокарда.
! Это научно доказанный факт.
5 групп вредных продуктов
1. Жареная и копченая пища
Любая пища, приготовленная данными способами. К ним относится и фастфуд.
2. Красное мясо
Мясо любых животных, кроме птицы
3. Сыр
· Твердый
· Плавленый
Любые сыры не рекомендуется употреблять чаще чем 1 раз в неделю.
4. Масло сливочное и маргарин
5. Выпечка и сладости
· Пироги
· Печенье
· Конфеты
· Торты
· Зефир
· Мороженое
· Пирожное
Если вы не можете отказаться от употребления в пищу свинины, говядины, баранины, то старайтесь есть это мясо как можно реже (не чаще 2 раз в неделю), и лучше, если оно будет приготовлено на пару, или запеченное в фольге.
На мозг большую пользу оказывает употребление растительной пищи, в ней содержится меньше метионина, избыток которого способствует ускоренному старению внутренних органов и кожи – организма в целом.
Если понравилась статья, нажмите лайк и подписывайтесь на канал! На нашем канале вы найдете еще очень много интересных и полезных статей!