Чем опасны мобильные онлайн-игры?
Я серьезно задумалась над этим вопросом, когда поняла, что любое своемсвободное время я трачу на развитие онлайн-фермы. Я никогда раньше не подсаживалась на такие игрушки, но вдруг подруга порекомендовала интересную игру и я с радостью её скачала. И тут же во мне воспрял дух состязательности. Мне очень захотелось догнать подругу по уровням, и меня даже не особо смутило, что она играет уже пол года, а я - новичок.
Практически сразу мне захотелось превзойти подругу в виртуальной игре и я начала всеми правдами и неправдами качать ресурсы. И сама не заметила, как стала вкладывать деньги в виртуальный огород. Казалось бы - еунда, 50 рублей за «мешочек алмазов», за то помидоры растут быстрее и здания строятся за 5 минут, а не за три дня.
Но потом я заметила, что в неделю на игру у меня уходит уже около 350 рублей. Это уже вполне ощутимая сумма. Как выяснилось, это были лишь цветочки.
С 20го уровня открылся новый кейс - соседские скачки, в которых игроки объединяются в кланы и вместе завоевывают ресурсы и выполняют квесты.
Сообщество подстегивает тебя выполнить как можно больше заданий, чтобы в конце недели получить виртуальные призы. Но без вложения реальных денег выполнить все задания невозможно. Люди, ослепленные виртуальным тщеставием, выкладывают реальные денежки за возможность быстрее отправить пароход или купить ресурсы для скорейшего выполнения задания.
Слезть с этой онлайн-игры было очень сложно. Но в какой-то момент я просто удалила её с планшета и перестала о ней думать. В первый месяц без игры я прочитала 18 книг. И время, потраченное с пользой, я ценю даже больше, чем сэкономленные деньги.