Без глютена, без лактозы, с высоким содержанием белка, и хорошая норма жиров и очень вкусно. Вопросы? Мы демонстрирует завтрак для специальных задач.
Гречневые блины с яичницей и шпинатом
Ингредиенты на 1 порцию (2 блина):
мука гречневая – 3 столовые ложки с горкой (50 г)
крахмал картофельный – 1 столовая ложка (10 г)
льняное семя – 1 чайной ложки (5 г)
молоко рисовое. 3/4 стакана (160 г)
рапсовое масло нефильтрованное – 1 чайная ложка (5 г)
соль – щепотка
Дополнительно:
яйца куриные – 2 шт
шпинат просушенный полотенцем – 1/2 стакана (120 г)
чеснок – 1/2 головки• мускатный орех – 2-3 щепотки
морская соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сухой острый чили или сладкой паприки по вкусу – прим. 1/4 чайной ложки
Приготовление
Смешайте муку с крахмалом, льняным семенами и солью. Добавить половину готового молока и масла. Сразу ингредиенты тщательно перемешайте, вылейте оставшееся молоко, перемешайте и оставьте тесто в течение 10-15 минут. В то время „жарим” на воде жареные яйца (на 1 см воды, кладем яйца и нагреваем до тех пор, пока белок не начнет белеть) и сразу на яичницу кладем шпинат, приправьте чесноком, мускатным орехом и солью ждем готовности. Когда яичница «отдыхает», обжарьте 2 блина на сухой, горячей сковородке. Заверните блины шпинатом и жареным яйцом. Посыпать перцем или чили.
Рисовое молоко можно заменить любым несладким растительным молоком, например, овсяным или соевым. Из-за характерного вкуса миндальное молоко, арахисовое молоко и кокосовое молоко вряд ли сработают. - В случае диеты без куриного яйца, хорошие заменители будут: перепелиное яйцо, копченая курица, жареный тофу.
Шоколадный пшеничный пудинг с малиной
Ингредиенты для 1 порции:
Каша пшенная – 1 стакан 180 г в приготовленном виде, 60 г в сухой (приготовить)
миндальное молоко несладкое - 3/4 стакана (180 г)
темный шоколад - 2 кубика (20 г)
горькое какао - 1 чайная ложка (5 г)
кленовый сироп - 1 ст. л. (10 г)
свежая малина - горстка (80 г)
морская соль - по вкусу (необязательно)
Пшенную кашу залить миндальным молоком и нагреть вместе с шоколадом, какао и кленовым сиропом. Когда шоколад растворяется, смешайте все ингредиенты блендером в однородный крем. Подавайте горячим или холодным с свежей малиной.
Чтобы обогатить блюдо большим количеством белка, добавьте тофу (версия вегана) или творог (в вегетарианской версии) к пудингу. Также добавка миндального молока в соевое молоко, которое на сегодняшний день является самым белковым из всех растительных напитков, доступных на рынке.
Яйца, запеченные в горшочках
Ингредиенты на 1 порцию:
яйца куриные – 2 шт
чеснок – 1 зубчик (5 г)
оливковое масло – 1 чайная ложка (5 г)
шпинат молодой – 2 горсти (50 г)
помидоры черри – 2 шт (40 г)
Пармская ветчина (Сыровяленая ветчина,) – 2 ломтика (30 г)
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
тимьян свежий – 2 веточки
Нагрейте масло в сковороде с измельченным зубчиком чеснока. Когда он зазолотится, мы добавляем шпинат. Через некоторое время добавьте порезанные помидоры черри, соль, перец и немного тимьяна и сразу же снимаем с огня. В горшочки выкладываем шпинат с добавками. Края горшочка выкладываем нарезанные ломтики пармской ветчины. В углубления кладем яйца. Слегка приправить солью и перцем. Горшочки помещаем в кастрюлю, наполненной кипящей водой до половины ее высоты. Ставим в духовку, разогретую до темп. 240 °C на 12-15 минут (время зависит диаметра горшочков).
Хорошо приготовленное яйцо упругий белый белок и жидкий или полужидкий желток. Украсьте веточками тимьяна.
Если вы хотите сэкономить время, используйте шпинат, который остался с предыдущего обеда. Подготовка блюда займет меньше время.
Всем хорошего здоровья и отличного настроения. Подписывайтесь на канал, тут появится еще много советов и рецептов здоровой кухни.