Найти в Дзене
Кулинарная книга

Любимые блюда Гарри Поттера: Английский пирог с почками

Оглавление

Английский пирог с почками
Английский пирог с почками

Пирог с почками и говядиной - одно из традиционных английских блюд, которое так же подавали в трактире "Дырявый котёл" и в школе волшебства Хогвардс.

«Гарри Поттер и Философский камень». Пирог с говядиной и почками был подан на обед в Хогвартсе в сентябре 1991 года (в тот день, когда Гарри Поттера назначили ловцом гриффиндорской сборной по квиддичу).
«Гарри Поттер и Орден феникса». Это блюдо подавалось на стол на пиру в честь начала нового учебного года в 1995год и (на следующий день после первого отбытия Гарри наказания у Долорес Амбридж.
«Гарри Поттер и Дары смерти». Кикимер обещал сделать Гарри, Рон и Гермиона, когда они вернулись из министерства. Но они не смогли вернуться.
Источник http://ru.harrypotter.wikia.com

Ингредиенты для Пирога с почками:

Слоёное тесто - 500 гр.

Говяжьи почки - 130 гр.

Говядина (вырезка) - 600 гр.

Лук - 100 гр.

Морковь - 150 гр.

Оливковое масло - 60 мл.

Говяжий бульон - 500 мл.

Вустерский соус - 2 ст. л.

Тимьян (сушёный) - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Желток куриный - 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очистите почки от плёнок, порежьте их кусочками 2*2 и замочите их в холодной воде на 10 минут. Слейте с почек воду и поставьте их варить. после закипания воды, убавьте огонь и варите почки 1 час. Выловите почки в отдельную посуду, бульон оставьте для соуса.

Говядину нарежьте средними кусочками 2*2 см., обваляйте её в муке. В сковородке разогрейте 30 мл. оливкового масла и обжарьте на нём говядину до золотистого цвета 5-7 минут.

Лук и морковь порежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжаривайте на нём лук и морковь 5 минут на среднем огне.

Добавьте в сковороду муку и хорошо перемешайте. Влейте часть бульона и снова хорошо перемешайте. Добавьте тимьян, соль, перец. Положите к овощам и специям говядину и почки, хорошо перемешайте, влейте остаток бульона и вустерский соус. Готовьте на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.

Половину теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Глубокий противень смажьте маслом, выложите на него тесто, на тесто постелите пергамент и насыпьте фасоль, горох или другую крупу в качестве груза. Поместите тесто в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Достаньте тесто из духовки, уберите с него груз с пергаментом и выложите на него начинку из мяса, почек и овощей. Вторую часть теста раскатайте и положите сверху на начинку так, чтобы полностью её закрыть. Смажьте верхнюю поверхность пирога желтком, сделайте в ней надрезы, чтобы выходил пар во время приготовления и запекайте его 15 минут при 200 градусах.

Готовый Пирог с почками подавайте с рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!