Найти тему
Рыболовные тонкости

Рыба сразу клюет на такую перловку. Простой способ приготовления

Оглавление

Перловка - одна из самых популярных натуральных растительных насадок. Она очень просто готовится для рыбалки, и на нее ловится вся мирная рыба. Но есть несколько простых способов, чтобы ещё улучшить привлекающие свойства перловки и ее уловистость.

Уловистая перловка

Прежде чем что-либо делать с перловкой, ее нужно правильно приготовить. Для насадки, перловку лучше всего заваривать в термосе, но можно и просто отварить.

Перловка
Перловка

В термосе

Приготовление перловки в термосе называется завариванием или запариванием. Термос с широким горлышком будет удобнее, но подойдет любой.

  • Крупа промывается и засыпается в термос *, но не более чем на четверть его объема;
  • Термос заливается кипятком, закрывается крышкой и плавно переворачивается несколько раз, чтобы крупа перемешалась;
  • Оставляется на ночь или на 4-5 часов.

* В термос с перловкой можно добавить столовую ложку меда - это слегка подсластит насадку и сделает ее ароматной. Этот натуральный ароматизатор нравится любой рыбе.

-3

На время запаривания, термос лучше расположить горизонтально - так перловка завариться более равномерно.

Как варить

Для наших целей, перловку не нужно промывать, но чтобы она не склеивалась, ее нужно варить в достаточно большом количестве воды.

  • Промываем крупу в обычной воде;
  • Заливаем водой и варим до состояния, когда от зерна только начнет отслаиваться оболочка - 30-40 минут;
  • Откидываем перловку в сито или дуршлаг.
-4

Все дальнейшие действия нужно проводить пока перловка еще не остыла.

Улучшение

-5

Суть метода заключается в смешивании горячей перловки с различными сухими добавками, в результате чего зерно обволакивается вкусным и ароматным слоем, который к тому же забирает лишнюю влагу.

Оказавшись в воде, оболочка начнет медленно разрушаться создавая облачко мути и шлейф осыпающихся ароматных частиц. Вид такой насадки и запах исходящий от нее в воде, не оставляет равнодушной ни одну рыбу.

-6

Сыпучая сухая основа

Можно использовать что-нибудь одно из этого списка:

  • Манная крупа;
  • Молотый панировочный сухарь;
  • Молоте печенье типа "Топленое молоко";
  • Молотый обжаренный жмых или макуха, либо молотые семена подсолнечника;
  • Молотый обжаренный арахис.
Молотый и обжаренный жмых или семена могут быть не только подсолнечными, но и льняными или конопляными.

Сыпучая основа сама по себе обладает способностью улучшать клев, но в смеси с другими добавками, этот эффект еще возрастает.

Добавки:

  • Сухое молоко - усилит пыление и привлекающий эффект;
  • Какао-порошок - окрасит насадку в коричневый цвет, придаст шоколадный запах и вкус;
  • Специи и приправы - природные ароматизаторы усиливающие клев (анис, корица, кориандр, укроп, чеснок).

Сухая основа смешивается с одной из добавок и вносится в еще горячую перловку. Все перемешивается пока смесь не распределится по зернам равномерно.

Добавки из списка выше можно добавлять к перловке как ароматизаторы и без сухой смеси, особенно если это свежий чеснок или укроп.

После приготовления, поместите перловку в коробочку с крышкой, чтобы насадка пропиталась запахами и не пересыхала при контакте с воздухом.

Уловистая перловка
Уловистая перловка

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!