Найти в Дзене
LOOK-BOOK.ru

Клёво - рыбный ресторан Аркадия Новикова

В рамках проекта "Куда сходить в Москве за 1000 рублей?" мы продолжаем посещать различные интересные места.

Так как моя подруга не ест мясо, мы, не долго думая, отправились в рыбный ресторан Аркадия Новикова "Клёво". Первое что бросается в глаза при входе - это манящая витрина с морепродуктами и интерьер в стиле ресторанов адриатического побережья, поэтому воображение моментально рисует море, закат и легкий бриз.

Столик мы бронировали заранее, и не прогадали, гостей в ресторане было много, но мы с комфортом разместились на веранде и приступили к выбору блюд. Сразу отмечу выбор был мучительным - хотелось все и сразу, и побольше! Сначала мы хотели четко вписаться в наш бюджет 1000 рублей на человека, и это легко можно было сделать, мы бы взяли по горячему блюду и по напитку. Но огромный выбор и желание попробовать что-нибудь эдакое, заставил нас немного превысить оговоренную сумму.

Я взяла каватаппи с креветками (750 рублей), для тех кто не сильно разбирается в разновидностях макаронных изделий, каватаппи - это макароны в виде маленького штопора. Блюдо, безусловно, вкусное, хотя бы потому, что креветки готовятся в соусе биск (густой соус, приготовленный на основе бульона из панцирей креветок и раков) и это придает им особый пикантный вкус. Моя подруга выбрала стейк из форели с пюре из сельдерея (750 рублей), это классическое сочетание рыбы и пюре - беспроигрышный вариант. В этом блюде главную ноту играла правильно приготовленная форель, а пюре из сельдерея мягко подчеркивало свежесть рыбы. Открою секрет, для меня показателем качества приготовления средиземноморский кухни, является вкус незамысловатой закуски хумуса, вот такая я привереда, но знаю точно, если в ресторане подают вкусный хумус, то все остальное там тоже будет на высоте. Чтобы оценить кухню в "Клёво" по этому показателю, мы на двоих взяли, овощной сет намазок из хумуса, аджапсандала и грибной икры с трюфелем, который подается с лепешкой из дровяной печи (500 рублей). Закуска оказалась вкусной и хумус был отличный. Хочу отметить фирменный лимонад "Клёвый" (800 рублей за графин) готовится в сифоне на основе тайского голубого чая, пюре личи, сока юдзу (гибрид мандарина и лимона) и сиропа цветков жасмина. Сложно сочиненный лимонад в итоге оказался освежающим и отлично утолил жажду. В итоге если бы мы не взяли графин лимонада, мы бы легко вписались в бюджет проекта. Так что если вы хотите поесть вкусные морепродукты и отлично провести время, то рекомендую сходить в "Клёво"