Найти тему
Холостяцкая кухня

Гренки С сыром за 4 минуты

Пикантности угощению добавит острый сыр твердых сортов. Можно брать любой его сорт (45 г). Также потребуется подготовить: 2 отборных яйца, 30 г качественного сливочного масла, 230 г батона, 1 ст. (3,2%) молока, щепотка соли.

  • Хлеб нарезается ломтиками как для бутербродов, а потом делится еще на 2 половинки.
  • Яйца взбиваются с молоком и щепоткой соли.
  • Хлебные ломтики хорошо вымачиваются в получившейся соленой смеси.
  • Гренки жарятся до аппетитной корочки с двух сторон на сливочном масле.

Уже готовое угощение посыпается натертым на мелкой терке сыром. При этом кусочки хлеба должны быть горячими, чтобы посыпка расплавилась.

Еда
6,93 млн интересуются