Найти тему

Бисквит с вишней рецепт с фото. Красное сердце

Оглавление

Тонкая  бисквитная прослойка и вишневое желе интересное сочетание для простого и  привлекательного торта без крема. Даже для украшения сердца не  потребуется готовить крем, помадку или взбивать сливки.
Тонкая бисквитная прослойка и вишневое желе интересное сочетание для простого и привлекательного торта без крема. Даже для украшения сердца не потребуется готовить крем, помадку или взбивать сливки.

Украсьте края кокосовой стружкой, а также выложите на поверхности надпись «LOVE» по желанию.

Бисквит с вишней. Ингредиенты:

3 яйца

  • 10 гр. маргарина
  • 5 ст. ложек панировки
  • 100 гр. вишни (свежей или замороженной без косточек)
  • 1/3 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • ½ ст. ложки ванильного сахара
  • 100 гр. сахара
  • 5 ст. ложки муки пшеничной
  • 2 упаковки сухой смеси для приготовления желе со вкусом вишни
  • Соль
  • Кокосовая стружка

Приготовление бисквита с вишней - рецепт с фото

Белки и желтки разделите. Желтки тщательно взбейте, всыпав в них сухари разрыхлитель. Белки взбейте до плотной белой массы, добавив щепотку соли. Тонкой струйкой влейте желток. Добавьте муку и размешайте бисквитное тесто ложкой.

-2

Сливочным или растительным маслом смажьте керамическую форму в виде сердца. Посыпьте панировочными сухарями (или манной крупой). Влейте в форму бисквитное тесто и отправьте выпекаться.

-3

Сухую смесь для красного вишневого желе залейте горячей водой в соответствии с рекомендациями на упаковке (в данном примере 800 мл. ) - как на фото выше.

-4

Размешивайте красное желе ложкой до тех пор, пока не растворится каждая крупица.

-5

Выньте тонкий бисквит в виде сердца из формы. Помойте форму холодной водой, чтобы полностью ее остудить. Залейте вишневое желе в форму - сердце, (как на фото выше). Распределите равномерно вишню в желе. Дайте сердцу остыть и отправьте для застывания в холодильник.

Когда желе уже слегка застынет – уложите тонкий корж бисквита поверх него. Вновь отправьте в холодильник. Застывший бисквит с вишней отделите тонким ножом по краям от формы и переверните десерт на доску. Обрежьте и подровняйте края желе по контуру бисквитного слоя.

-6

Застывшее сердце украсьте кокосовой стружкой. До подачи к столу бисквит с вишней «Вишневое сердце» храните в холодильнике.