Найти тему

Шоколадное печенье с вишней. Рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить оригинальное шоколадное печенье с вишней. Оно сочетает в себе сладкую и кислую нотку одновременно.
Предлагаем вам приготовить оригинальное шоколадное печенье с вишней. Оно сочетает в себе сладкую и кислую нотку одновременно.

Как и любое другое мучное лакомство подобного рода, в приготовлении оно абсолютно не сложное и весь кулинарный процесс поистине доставит вам удовольствие сравнимое только с великолепным вкусом этой шоколадно - вишнёвой выпечки.

-2

Ингредиенты рецепта:

  • мука – 260 гр.
  • сахар – 90 гр.
  • какао (порошок без наполнителя) – 25 гр.
  • масло сливочное (очень охлаждённое) – 160 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вишня (в нашем рецепте замороженная ягода) – 150 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.

При подборе нужных продуктов вы можете остановить свой выбор как на свежей, так и на замороженной ягоде. Обязательно используйте какао в виде порошка без всевозможных наполнителей. Если в вашем холодильнике яйца крупного размера, то одной штуки будет вполне достаточно. В ином случае лучше добавить в тесто два средних яйца.

Приготовление шоколадного печенья с вишней. Фото

В объёмную (у нас стеклянная посуда) миску просеем муку, добавим разрыхлитель, сахар и какао.

-3

Интенсивно всё перемешаем до полной однородности.

-4

Охлаждённое масло натрём на крупном полотне тёрки.

-5

Масляную стружку добавим к сухой мучной смеси. Туда же вобьём яйцо (или два – всё зависит от размера).

-6

Сначала ложкой всё перемешаем, а затем руками сформируем достаточно эластичное шоколадное тесто.

-7

Скатаем из него шар и обернём пищевой плёнкой. Уберем на полку холодильника. Минут через двадцать выложим очень охлаждённое тесто на ровную поверхность и раскатаем в пласт, используя скалку.

-8

Воспользуемся кондитерским кольцом диаметром 7,5 см и выдавим округлую форму – это заготовки будущего печенья. В рецепте мы используем замороженную вишню, поэтому предварительно её разморозим и удалим излишнюю жидкость, используя дуршлаг.

-9

На каждый подготовленный круг из теста положим по три ягоды.

-10

Сверху накроем вторым кругом и с помощью вилки слепим края.

-11

Будущее печенье выложим на пергамент, которым застелен противень. Выпекать 20 минут в разогретой духовке (температура 180 градусов).

-12

Готовое вкуснейшее шоколадное печенье с вишней немного остудим, заварим любимый сорт кофе и начнём долгожданную дегустацию.