Найти тему

Десерт из творога и вишни с финиками

Десерт из творога и вишни доставит вам «вкусные» впечатления и увеличит "армию" поклонников - сладкоежек.
Десерт из творога и вишни доставит вам «вкусные» впечатления и увеличит "армию" поклонников - сладкоежек.

Воздушная сливочная прослойка, отсутствие масла, пикантное финиковое послевкусие в сочетании с чуть кисловатой вишней (свежей или замороженной) покорят не одно сердце. Многих хозяек удовольствие от полученного результата вдохновит на многократное воплощение рецепта вишневого десерта в жизнь.

-2

Ингредиенты рецепта:

  • 4-5 ст. ложки измельченного печенья (галетного зоологического)
  • 3,5-4 ст. ложки измельченных фиников
  • 90 гр. сахара
  • 85 гр. сливок
  • 180 гр. жирного творога/сливочного сыра
  • 1,5 ст. ложки нарезанной мякоти вишни
  • 2 ст. ложки джема
  • 12 ягод вишни с плодоножками
  • листочки мяты

Приготовление десерта

Смешать финики с крошкой печенья.

-3

Темную финиковую массу выложить, хорошо утрамбовывая ложкой, в выстеленный пленкой контейнер.

-4

Сливки размешать с сахаром (можно добавить ванильный экстракт или ароматизированный сахар) и оставить для растворения кристаллов на 3 минуты. После этого массу слегка взбить. Ложкой помешать нарезанную вишню и творог/сыр.

-5

Вкрапления кисловатой вишни хорошо сочетаются со сладкими финиками и делают вкус десерта более гармоничным.

-6

Выложить вишневую массу в контейнер с печеньем.

-7

Отправить заполненный контейнер на 1 час в морозильную камеру.

-8

Нарезать холодную заготовку на порции, положить на каждую немножко джема, и украсить вишней и мятой.

-9

Десерт из творога и вишни с финиками готов! Приятного аппетит

Еда
6,93 млн интересуются