Найти тему

Рецепт вишневого ликера в домашних условиях

Из  вишневого ликера, который вы сами приготовите в домашних условиях  строго по рецепту, получится прекрасный дижестив – ароматный сладкий  спиртной напиток.
Из вишневого ликера, который вы сами приготовите в домашних условиях строго по рецепту, получится прекрасный дижестив – ароматный сладкий спиртной напиток.

Его подают в конце застолья. Функциональное назначение дижестива – улучшение пищеварения после обильной трапезы, а эстетическим назначением становится способность ликера украсить свои присутствием светскую послеобеденную беседу. Ароматизация усиливается за счет присутствия вишневых листьев и веточек, они разбавляют чистый ягодный вкус необычной и тонкой «древесной» нотой.

-2

Ингредиенты рецепта:

  • вишня – 500 гр.
  • сахар – 500 гр.
  • водка – 500 мл.
  • вода – 1 литр
  • лимон – 1/3 плода
  • тонкие вишневые веточки с листьями – 3 шт.

Приготовление вишневого ликера

Основа напитка – свежая спелая вишня. Это вкусная и повсеместно распространенная ягода, поэтому появляется соблазн – положить ее побольше и усилить концентрацию напитка. Так поступать не стоит, это  разрушит уникальный легкий вкус.

-3

Вишню перебирают и моют. В рецепте допустимо смешивать ягоды с разной степенью спелости – красные и бордовые.

-4

Ягоды кладут в кастрюлю. Вишневые косточки не удаляют, они должны оказать свое влияние на формирование вкуса ликера. Добавляют треть лимона. Если лимон маленький, можно бросить в ликер половинку плода.

-5

Срезают три тонких веточки с листьями и почками, моют, бросают в кастрюлю с будущим ликером.

-6

Наливают питьевую воду. Допускается использование родниковой или магазинной очищенной воды.

-7

Вишню и другие составляющие кипятят 15 минут на среднем огне.

-8

Жидкость процеживают.

-9

Вишневый отвар нагревают, растворяют в нем сахар.

Фанаты ванили могут на этом этапе бросить в отвар ванильную палочку, но, в этом рецепте ваниль не используется.

-10

Сладкий вишневый отвар переливают в стеклянную банку. Жидкость должна полностью остыть. Затем наливают водку. Банку закрывают любой плотной крышкой. В домашних условиях вишневый ликер настаивается в холодильнике 3 дня, за это время вкус полностью сформируется.

-11

Теперь его разливают по более мелким стеклянным емкостям. Хранят напиток в холодильнике.

-12

Главные правила приготовления ликера по данному рецепту: посуда должна быть только стеклянной, а крышки должны плотно прилегать или завинчиваться.