Если вы пропустили первую часть данной статьи, то настоятельно рекомендую прочитать ее. Найти ее можно у меня на канале.
Я тут писала про идеальное питание, давайте по порядку:
Первое. Белок. Я люблю мясо. Говядина постная или с низкой степенью мраморности, куриная грудка, лосось и треска составляют основу рациона. Жирное мясо не переношу, бешу окружающих когда начинаю удалять жир на тарелке в гостях или ресторане. Исключение - красная рыбка, ее жир не кажется мне мерзким. Примерное количество мяса в день 600-800 грамм, иногда чуть больше, редко меньше.
Дальше. Кисломолочка, творог, сыр. Кефиром или йогуртом заправляю овсянку, если вдруг есть желание ее съесть. Творогом перекусываю, обычно беру пастообразный. Сыра ем много и разного, стараясь влезть в рамки калорий. Не влезаю в калории-не ем углеводы. Ещё яйца: куриные и перепелиные. С желтками, это же самое вкусное. Животный белок даёт отличное чувство насыщения надолго, а не на полчаса как какая-нибудь кашка или булка.
Второе. Жиры. Про сыр сказала выше, второй любимый источник жира - авокадо, ещё тахини и всякие ореховые штуки. Плюс масло в салаты.
Третье. Углеводы. Повезло, что не люблю сладкое и могу не есть его месяцами. Зато люблю выпечку, просто обожаю, особенно типа "только из печи, свежайшую с хрустящей корочкой". Сожрать багет в одно рыло - вот это про меня. Мой организм отвечает на поедание всех этих булок жестокими расстройствами пищеварения и задержками жидкости, поэтому ем в основном в поездках или на выходных. Как ты мыши, что плакали, но продолжали жрать кактус. Плюс от углеводов меня всегда тянет жрать без остановки, не чувствую насыщения вообще, ем, ем, ем и переедаю. Поэтому в остальные дни у меня только грейпфруты и овощные салаты. Бывают бобовые. Иногда картошка, иногда гречка, иногда каша на завтрак. Но редко.
Четыре. Винишко. Бутылка, две, три в неделю. На ужин под мясо, вечером под сериал. Просто люблю. Должны же быть у человека маленькие слабости.