Найти тему

Пирог с клубникой рецепт с фото

Разве может быть что-нибудь вкуснее, чем ароматная выпечка с ягодами, особенно если речь идёт о сочной клубнике.
Разве может быть что-нибудь вкуснее, чем ароматная выпечка с ягодами, особенно если речь идёт о сочной клубнике.

Рецепт этого пирога с клубникой настолько лёгкий, что с его приготовлением справится даже неопытный кулинар, к тому же, процесс отображен качественными фото. Для пирога подойдёт как свежая, так и замороженная клубника. Отличий абсолютно никаких нет, результат выходит одинаково хорошим.

Основа пирога -  песочное тесто, для заливки клубники отлично подойдёт сметанная смесь. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного поклонника сладкой выпечки. Из указанного количества продуктов пирог выпекается в средней форме диаметром 20 см.

Ингредиенты рецепта:

Для теста:

-2

  • 190 гр. муки
  • 1 сырое яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 45 гр. сахара.

Для начинки:

  • 280 гр. клубники
  • 1 сырое яйцо
  • 200 гр. жирной сметаны
  • 1 десертная ложка крахмала
  • 45 гр. сахара.

Пирог с клубникой рецепт с фото. Приготовление:

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем добавить его в глубокую миску и засыпать сахаром. С помощью вилки хорошо помять эти составляющие, чтобы они тщательно смешались между собой.

-3

Затем всыпать указанное количество пшеничной муки и разрыхлителя.

-4

Яйцо разбить в отдельной посуде, затем добавить его в основную ёмкость к тесту.

-5

После тщательного вымешивания у вас должно выйти тугое, но при этом эластичное тесто (как указано на фотографии ниже).

-6

В отдельной тарелке приготовить заливку для пирога, соединив сметану, крахмал, яйцо и сахар.

-7

Форму для выпечки обильно смазать маслом. Внутрь уложить подготовленное тесто, формируя высокие бортики. Клубнику очистить, хорошо вымыть и обсушить, затем поместить на дно выложенного нами теста с бортиками.

-8

После перемешивания вылить заливку на клубнику. Форму загрузить на среднюю полку заранее нагретого духового шкафа. Температура выпекания по рецепту - 190 градусов, время - 60 минут.

-9

После изъятия из духовки полностью остудить пирог, затем отсоединить от формы.

-10

Затем уберите  пирог с клубникой  на полку холодильника на два часа. Пирог выходит вкуснее, если употреблять его холодным.

Еда
6,93 млн интересуются