Калорийность на 100 грамм - 79 килокалорий
белки - 6
жиры - 2,5
углеводы - 8
Для приготовления понадобится:
диетический фарш - около 500 грамм
рис - 80 грамм
капуста белокочанная - 600 грамм
1 средняя морковка
пару средних головок лука
3-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
зелень по вкусу
лавровый лист
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем рис и отвариваем в подселенной воде около 10-ти минут. Сливаем воду и промываем рис.
2. Режим капусту небольшими квадратиками
3. Очищаем морковь и натираем на крупной терке
4. Очищаем лук от кожуры и мелко его режим
5. Очищаем чеснок и измельчаем удобным для вас способом
6.Берем сковороду и обжариваем на оливковом масле лук и морковь минут 5
7. Добавляем в сковороду фарш, солим и перчим по вкусу, обжариваем минут 10
8. Добавляем рис и продолжаем жарить минут 5
9. Далее добавляем чеснок и все хорошенько перемешиваем
10. Берем форму для запекания и выкладываем в нее слоями: половина капусты, приготовленный фарш, лавровый лист и далее остатки капусты
11. Разводим томатную пасту в стакане воды, немного солим и заливаем в форму
12. Ставим в разогретую духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов
13. Достаем форму и можно подавать к столу. Берем лопатку и достаем из формы как запеканку
14. Перед подачей посыпьте зеленью