Добрый день читатель и я с твоего позволения сразу начну с интимного вопроса. Уважаемый, вы когда-нибудь ели дерево? Нет? А вот мне пришлось, и скажу с уверенностью это даже вкусно, в какой-то мере. Как съесть дерево? Сейчас я вам расскажу.
Сегодня мы будем охотиться на березу. Да ту самую русскую красавицу. Вот мы идем по ее следам, и нашли молодую березку. Отлично, теперь нам нужен топорик. Мы, извиняясь перед ней, начинаем рубить топориком сверху вниз, как бы срезая верхнюю ее корку
Срезали? Отлично, теперь нам стоит порубить ее на длинные и тонкие кусочки на подобии лапши.
И вот через несколько минут у нас перед глазами лежат ровной стопкой заболонь(так называют съедобный верхний слой березы). Теперь мы разводим костер и ставим воду в котелке.
Как только наша вода закипела, кидаем заболонь туды. Варим и помешиваем, если есть приправы, добавляем, хуже не станет!
И вот через какое-то время(решайте сами какую степень мягкости вам хочется) Мы вытаскиваем разваренные стручки и спокойно их поглощаем.
Таким образом можно проделать и с ивой, кленом, сосной, осиной, лиственницей, елью и тополем. Все то же самое, рубим и варим.
Идеальным временем для такой трапезы считается весна, тогда верхний слой дерева наиболее мягок и наполнен питательными веществами. Чем ближе к зиме, тем сложнее насладиться такой трапезой.
Вот и все, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и вам не сложно и мне приятно. Обновляю канал каждый день, так что контента хватит даже очень любопытным подписчикам!