Для приготовления Вам понадобится:
болгарский перец (разных цветов) - 5 штук
филе диетического мяса - 500 грамм
средние помидоры - 3 шт
пучок укропа
1 головка репчатого лука
греческий йогурт или не жирная сметана
не жирный сыр - 150 грамм
соль
перец
любимые специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Моем перцы и очищаем их (обязательно оставляем ножку, чтобы начинка не уплывала из перца), разрезаем на половинки
2. Нарезаем диетическое мясо на не большие кусочки
3. Ставим кастрюлю с водой на огонь и опускаем, кипятим воду и опускаем на 1 минуту помидоры. Спустя минуту, вытаскиваем помидоры и очищаем кожу. Нарезаем помидору мелко
4. Рубим укроп и мелко нарезаем репчатый лук
5. Делаем начинку: Смешиваем нарезанное диетическое мясо, помидоры, укроп, лук и 2 столовые ложки греческого йогурта или 10% сметаны. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы и все очень хорошо перемешиваем (смотрите по консистенции, можно добавить еще сметаны)
6. Фаршируем перец, каждую половинку
7. Берем противень для запекания, кладем пергаментную бумагу и выкладываем ниши половинки перца
8. Натираем сыр на крупной терке (лучше использовать пармезан)
9. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на минут 30
10. После чего вытаскиваем и посыпаем тертым сыром и ставим еще на 8-10 минут, ждем пока сыр расплавится
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на этот канал . Хорошего Вам дня!