Питательный тыквенный хлеб и цельной пшеницы, сам хлеб очень вкусный. Мягкий и сладкий хлеб который можно приготовить у себя дома. Тыква придает хлебу хороший цвет. Заинтересованные люди могут попробовать приготовить этот хлеб себе на завтрак для различных бутербродов. Вам точно стоит сделать это.
Состав: 380 г муки с высоким содержанием клейковины, цельная пшеничная мука 90 г, натуральные дрожжи 60 г, пюре из тыквы 100 г
Соль 6 г, сахарная пудра 90 г, вода 200-215 (соответственно увеличивайте или уменьшайте в зависимости от теста), дрожжи 6 г, несоленое масло 50 г
Этапы готовки:
1. Все вышеперечисленное смешать и оставить на 30 минут пока тесто не поднимется.
2. Полученное тесто разделите на 12 порций, скатайте в шары и покройте пищевой пленкой на течение 15 минут.
3. Раскатайте тесто в овальную форму, сверните его сверху донизу и разместите на смазанный маслом противень.
4. Оставляем пока тесто снова не поднимется.
5.Запекать хлеб при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 20-25 минут, вы можете покрыть фольгой заднюю часть духовки, чтобы цвет не был слишком темным.