Найти тему
Rerecept

Что такое курд и как его готовить? Сразу 3 рецепта - апельсиновый, лимонный и малиновый

Оглавление

Курд - это разновидность заварного крема. Можно есть его на десерт, намазывать на хлеб и даже прослаивать торты и пирожные. А какая вкуснотища - не передать словами!

Как приготовить апельсиновый курд.

Время приготовления 30 минут.
1. Хорошо вымойте апельсины, с помощью мелкой терки снимите цедру. Выжмите из апельсинов сок — должен получиться стакан.
2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и добавьте цедру, перетрите ложкой. Влейте сок и перемешайте. Добавьте яйца и желтки, взбейте вилкой.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и варите, постоянно помешивая венчиком, пока масса не загустеет. Она должна получиться по консистенции как кисель.
4. Протрите массу через сито, удаляя комочки.
5. Добавьте в курд масло и венчиком хорошо его перемешайте, чтоб курд стал однородным.
6. Разложите курд по баночкам, закройте крышкой. Храните в холодильнике.

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 яйца,
2 желтка,
100 г сахара,
80 г сливочного масла

-2

Как приготовить курд из лимона.

Время приготовления 40 минут.
1. Лимон обдайте кипятком. После с усилием покатайте по столу, чтобы он лучше отдал сок. С помощью терки снимите цедру. А затем выжмите 90 мл сока.
2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и добавьте цедру, хорошо перетрите ложкой. Затем добавьте яйца, перемешайте. Влейте лимонный сок и снова перемешайте. Добавьте масло.
3. Поставьте кастрюльку на средний огонь. Варить можно без водяной бани — желтки не свернутся от большого количества сахара и кислоты. Постоянно помешивая, варите до загустения, 3-4 минуты после закипания.
4. Готовый курд протрите через сито, положите в банку и закройте. Храните в холодильнике.

Ингредиенты:
1 лимон,
3 яйца,
60 г сахара,
45 г сливочного масла

-3

Как приготовить малиновый курд.

Время приготовления 2 часа.
1. Малину взбить блендером, затем протереть через сито.
2. Мякоть малины без семян поставить на водяную баню. Добавить сахар и мешать, пока сахар не растворится. Затем добавить сливочное масло и снова перемешать.
3. Яйца слегка взбить блендером и подмешать к малине. Добавить сок лимона по вкусу и варить, непрерывно помешивая, до загустения 1 час.
4. Готовый крем остудить разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Порций 4. Ингредиенты: 250 г малины, 70 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона

Приятного аппетита!