Многие люди стараются питаться правильно, ограничивая себя в чем-либо, не только ради похудения или набора массы, но и просто желая улучшить здоровье. Однако, существуют продукты, от употребления которых нельзя отказываться, т. к. это может нанести вред здоровью (чаще дефицит чего-либо в организме)
▶️Яйца
В их составе содержится холин (витамин В4). Без этого витамина невозможно нормальное функционирование печени, почек, головного мозга. Яйца – это источник высококачественного белка с аминокислотами и очень ценных нутриентов - витаминов A, B2, B5, B12, железа, фосфора, селена, противораковых лютеина и зеаксантина.
▶️Чеснок
В нем содержится аллицин – вещество, способное противостоять развитию онкологических заболеваний. Также чеснок благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает понижать давление и не дает повышаться уровню холестерина в крови (чеснок считается очистителем крови).
▶️Морские водоросли или морская капуста
Употребление их в пищу 1-2 раза в неделю защитит от дефицита йода - важнейшего элемента для здоровья щитовидной железы. Если употребляете соль, то также лучше замените обычную на йодированную.
▶️Печень
Блюда из печени следует есть хотя бы раз в неделю. В ней очень много железа, витамина B12, а также меди, которая защищает организм от воспалений. В состав печени входит и гепарин, благодаря которому снижаются риски развития тромбозов.
▶️Жирная рыба
Ее следует употреблять 1-2 раза в неделю – это позволит восполнить потребности организма в жирных кислотах Омега-3, которые замедляют процесс старения, а также невероятно полезны для защиты от многих серьезных болезней.
▶️Черника
В этой ягоде впечатляюще высокий уровень содержания антиоксидантов – веществ, нейтрализующих повреждающие клетки организма свободные радикалы. Тем самым употребление черники защищает от развития онкологических заболеваний, атеросклероза, болезни Альцгеймера.
Будьте здоровы!
Понравилась статья и/или была полезной? Ставь ЛАЙК и делись с друзьями!