Найти тему
Блюдо дня.

Как приготовить изумительно вкусное сало очень быстро?

На самом деле просто! Нам не нужно ждать несколько дней, пока сало будет готово. Это сало можно кушать уже через 1,5-2 часа.

Это блюдо готовиться в фольге для запекания в духовке, получается ароматное, нежное и обалденно вкусное!

Для этого нам нужно:

* Свиное сало с прослойкой толщиной 2-3 сантиметра.

* 3-4 зубчика чеснока.

* Маленькая головка лука или половина средней.

* Красный перец. (Сухая смесь). По вкусу.

* Соль по вкусу.

* Фольга.

* Растительное масло. (Только что бы смазать противень).

Приготовление:

* Хорошо промыть сало. У меня было сало 2 кусочка срезанных с мяса. Один пластик толщиной 1,5 сантиметра, второй 2 сантиметра. Примерно по 20 сантиметров в длину и 10 в ширину. На ингридиенты сильно не влияет, если у Вас кусочки будут чуть больше или меньше.

-2

* Сделать надрезы на сале примерно через сантиметр до шкурки не перерезая её.

-3

* Куски сала натираем солью и убираем в сторону. (Не бойтесь пересолить, сало возьмет не больше чем ему нужно. Но если имеется хорошая прослойка мяса, то усердствовать с солью не нужно).

* Сухим красным перцем (по вкусу) натереть сало. (Я использовал по две щепотки перца на каждый кусочек, на более толстый даже чуть больше). Сало абсолютно не острое, а ароматное и очень вкусное.

* На мелкой терке натереть чеснок и лук. Перемешать эту смесь и обильно натереть ей сало растирая соль и перец.

-4

* Отрезать фольгу и завернуть в неё пластики сала.

-5

* Так как у меня один кусочек был 1,5 сантиметра толщиной, я его плотно скрутил рулетом и завернул в фольгу.

* Не большой противень смазать тонким слоем растительного масла от пригорания фольги и выложить нашу заготовку.

-6

* Противень поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут. По истечению времени духовку выключить, достать противень, перевернуть сало в фольге, и оставить его на 15-20 минут в остывающей духовке.

* Достать и развернуть сало, переложить в полиэтиленовые пакетики или завернуть в пищевую плёнку. Дать немного остыть и на 30 минут положить в морозилку.

-7

* В принципе можно кушать и в горячем виде.

-8

Все готово!!! Очень вкусно, можно с хлебушком, а можно и с картофельным пюре или супом, как пожелаете!

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...

ПОДПИШИТЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются