Ив-Мари Ле Бурдоннек в поисках идеального стейка.
Воскресным майским утром, под голубым небом и пушистыми облаками, прямиком с картин времен Рококо, Ив-Мари Ле Бурдоннек - самый суровый мясник Парижа, чувствует себя как дома. В деревне Ле Плесье-Хюлеу (население 75 человек), примерно в 67 милях к северо-востоку от Парижа, он собрал сотрудников своей небольшой империи (в три магазина) вместе со своими семьями, его учениками и другими коллегами -всего около 30 человек - на ежегодное барбекю на ферме одного из его заводчиков.
Ле Бурдоннек ,нацепив соломенную шляпу поверх седых кудрей, вместе с группой неравнодушных осматривают стадо Самуэля Фульярда, 28-летнего фермера, который работает с Ле Бурдоннеком около четырех лет, и чьи стейки он продает в своих магазинах.