Сделать это проще простого.
Что бы сделать из духовки русскую печь, надо внутрь духовки положить 2-3 шт. огнеупорных кирпича, предварительно хорошенько промыв их водой и просушив.Затем "пропариваем" кирпичи при Т-180-200 град. 1,5-2 часа. Убавляем огонь в духовке до минимума для поддержания температуры и печь готова.
Теперь на кирпичах можно готовить всё, что и в русской печке: наваристые борщи, каши, топлёное молоко и так далее. Вкус будет неимоверный. Только не забывайте закрывать крышку духовки и поглядывать за приготовляемыми продуктами.
А что бы сделать из духовки мангал-достаточно в пазы для противней вставить два отрезка прволоки диаметром 4-5 мм.
А на эту проволоку можно приспособить и вертел.
Ежели вы найдёте подходящий по размерам кусок решётки(как вариант-от старого холодильника)-вот вам и гриль.
Только не забывайте подставлять снизу противень, чтобы было куда стекать жиру.
На решётке, кстати можно сушить грибы, фрукты и пр.