Найти в Дзене
мужская кухня

Грибы ( шампиньоны ) на мангале.

Доброго всем времени суток ! Сегодня мы приготовим грибы , в данном случае это будут шампиньоны , на мангале. Грибы можно использовать как отдельное блюдо , а так же они будут очень вкусным дополнением к блюдам из овощей и конечно же к мясу. Прежде чем мы приступим к приготовлению, надо запомнить для себя , что грибы НЕ ЛЮБЯТ большой температуры. Поэтому их надо готовить на умеренном , среднем жаре. Это первое. А второе _ для грибов нужны узкие шампура. И если будет возможность , то приобретите такие . не пожалеете ! Третье – грибы должны быть приблизительно одного размера и не раскрывшиеся ( то есть как мячики, без трещинок в нижней части). Рассмотрим сегодня несколько рецептов. Шампиньоны с паприкой. Рецепт прост, но очень вкусен. Нам понадобится : Грибы – нормы нет. Все зависит от вашей любви к ним . )))) Масло растительное – 150 грамм ( если у вас много гостей ) Паприка молотая – 1 пакетик Соль – по вкусу Грибы моем , обсушиваем и нанизываем на шампура. Чтобы они не лопались,

Доброго всем времени суток ! Сегодня мы приготовим грибы , в данном случае это будут шампиньоны , на мангале. Грибы можно использовать как отдельное блюдо , а так же они будут очень вкусным дополнением к блюдам из овощей и конечно же к мясу.

Прежде чем мы приступим к приготовлению, надо запомнить для себя , что грибы НЕ ЛЮБЯТ большой температуры. Поэтому их надо готовить на умеренном , среднем жаре. Это первое. А второе _ для грибов нужны узкие шампура. И если будет возможность , то приобретите такие . не пожалеете ! Третье – грибы должны быть приблизительно одного размера и не раскрывшиеся ( то есть как мячики, без трещинок в нижней части).

Рассмотрим сегодня несколько рецептов.

Шампиньоны с паприкой.

Рецепт прост, но очень вкусен. Нам понадобится :

Грибы – нормы нет. Все зависит от вашей любви к ним . ))))

Масло растительное – 150 грамм ( если у вас много гостей )

Паприка молотая – 1 пакетик

Соль – по вкусу

Грибы моем , обсушиваем и нанизываем на шампура.

Чтобы они не лопались, нанизывать их надо под шляпку с нижней стороны немного под углом относительно ножки. И еще. Когда протыкаем, немного сдавливаем гриб. Это тоже нам поможет избежать растрескивания гриба , и он не развалится во время жарки. Нанизываем их плотно друг к другу.

Берем чашку, наливаем в неё масло и высыпаем паприку. Размешиваем. Берем кисточку и покрываем грибы ровным слоем. Так сказать красим. Солим и отправляем на угли.

Часто переворачиваем. Когда грибы начнут выделять сок, мы готовим их еще 5 – 7 минут и снимаем. Готово.

Шампиньоны в сметане ( майонезе ).

Нам понадобится :

Грибы

Соль

Сметана или майонез – 1 не большая баночка ( или пачка, если это майонез)

Перец молотый – по вкусу

Молотые приправы ( кинза, укроп, прованские травы, хмели-сунели. Кому чтот нравится. Комбинируйте сами.) – по вкусу

Грибы моем , обсушиваем и выкладываем в глубокую емкость. Солим, перчим, добавляем приправы. Заправляем сметаной или майонезом. Тщательно перемешиваем.

Маринуются грибы очень быстро. Замариновали и разжигаем костер. Времени пока угли прогорят вполне хватит.

Нанизываем на шампура или выкладываем на гриль. Переворачиваем часто. Обжариваем до золотистого цвета. Главное не пересушите. Все! Снимаем и наслаждаемся!

Шампиньоны в соевом соусе.

Для этого нам понадобится :

Грибы – 1 килограмм

Соевый соус – примерно 50 грамм

Масло растительное – 50 грамм

Приправы – по вкусу

Грибы моем, обсушиваем и выкладываем в глубокую миску. Поливаем растительным маслом и соевым соусом. Аккуратно перемешиваем и добавляем специи. Время маринования примерно 1 час.

Нанизываем на шампуры и обжариваем до выделения сока. Еще 5 – 10 минут и все. Кушать подано!

Шампиньоны в беконе.

Для данного блюда нам понадобятся следующие продукты :

Грибы – 0,5 килограмма

Бекон – 2 упаковки (Продается в маркетах)

Соус карри

Майонез

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Итак приступаем.

Грибы моем, обсушиваем и выкладываем в глубокую миску. Все как всегда, впрочем. ))))

Солим и добавляем майонез. Вымешиваем. Пока грибы маринуются разжигаем мангал.

Угли уже готовы и должны чуть- чуть остыть. Берем гриб и заворачиваем его в бекон. Затем нанизываем на шампура так, чтобы бекон во время жарки не развернулся.

Ставим на угли обжариваем до готовности бекона. Не бойтесь, грибы будут готовы благодаря майонезу и жиру с бекона.

Снимаем и подаем горячими!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!