Ингредиенты
20 г отварного риса
1 креветка Эби
Васаби
Маринованный имбирь
Соевый соус
Готовим
Креветки можно варить с панцирем или панцирь снять и опустить креветки на 2–3 мин в кипяток.
Очистить креветку от кишечника и надрезать живот ножом, на 2–3 мм не доходя до спины.
Развернуть креветку в форме бабочки. Смазать креветку соевым соусом и положить
на комочек из риса.
Сдавить суши сверху рукой, чтобы придать нужную форму.
Подается стандартно – с маринованным имбирем, соевым соусом и кремом васаби.
Комментарий
Часто используемые морепродукты для суши: кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской еж (уни) и различные виды моллюсков. Устрицы не используются при приготовлении суши, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.